Benfica entra com pé direito

SL Benfica 2-0 RSC Anderlecht
O conjunto "encarnado" marcou dois golos na primeira parte e levou de vencida o Anderlecht, que reagiu tarde de mais.

Benfica entra com pé direito ©AFP/Getty Images

O SL Benfica entrou com o pé direito na fase de grupos da UEFA Champions League, ao vencer em casa o RSC Anderlecht por 2-0 em partida do Grupo C.

O "onze" do Benfica apresentou algumas surpresas, com André Almeida a render Maxi Pereira no lado direito da defesa. Fejsa, por seu lado, fez companhia a Matić no meio-campo, ao passo que Djuričić também garantiu um lugar na formação titular.

O conjunto orientado por Jorge Jesus entrou da melhor forma no jogo, uma vez que chegou cedo à vantagem, logo aos quatro minutos. Enzo Pérez efectuou um primeiro remate à entrada da área, Silvio Proto afastou para a frente e Filip Djuričić, no sítio certo, fez a emenda com êxito. Excelente entrada do Benfica, com os belgas a sentirem dificuldades para travar as investidas dos da casa nos primeiros minutos.

Após a pressão inicial da formação portuguesa, o Anderlecht passou a ter mais bola, acercando-se com algum perigo da área contrária. Contudo, o Benfica não perdeu o controlo do jogo e Óscar Cardozo testou a atenção de Proto aos 21 minutos, com um remate de longe. No minuto seguinte, o Paraguaio aproveitou um lance construído por Marković para visar novamente a baliza contrária, mas o guarda-redes belga estava atento.

Aos 30 minutos a equipa lisboeta chegou com alguma naturalidade ao 2-0, na sequência de um pontapé-de-canto. André Almeida tocou de cabeça para o interior da área e Luisão teve tempo para ajeitar a bola com o peito antes de rematar para o fundo das redes. Ainda antes do intervalo, o Benfica poderia ter dilatado a vantagem, após cruzamento de Marković, do lado direito. Cardozo falhou o cabeceamento por escassos centímetros.

No segundo tempo, o conjunto comandado por John van den Brom tentou inverter o rumo dos acontecimentos, revelando-se mais perigosa. Aos 58 minutos Aleksandar Mitrović cabeceou com muito perigo – Artur efectuou uma defesa fantástica – mas o lance foi precedido de falta. Aos 61 minutos Matías Suárez tentou a sorte de fora da área, com o guardião "encarnado" a sacudir o esférico.

Apesar do atrevimento do Anderlecht, a turma da casa poderia ter chegado ao terceiro golo aos 70 minutos, após cruzamento de Siqueira. Cardozo conseguiu dominar mas, em desequilíbrio, rematou ao lado. Antes do final do encontro, a bola ainda entrou na baliza do Benfica, mas o lance foi anulado por posição irregular. Com este triunfo, o Benfica soma os três primeiros pontos no Grupo C, antes da visita ao terreno do Paris Saint-Germain FC.