Dínamo sem argumentos para PSG confiante

GNK Dinamo Zagreb 0-2 Paris Saint-Germain FC
Golos de Zlatan Ibrahimović - o seu 30º na UEFA Champions League - e de Jérémy Ménez deram um triunfo confortável ao PSG.

Zlatan Ibrahimović festeja o tento inaugural frente ao PSG
Zlatan Ibrahimović festeja o tento inaugural frente ao PSG ©AFP/Getty Images

Zlatan Ibrahimović abriu o activo para o Paris Saint-Germain FC num triunfo autoritário frente ao GNK Dinamo Zagreb, naquela que foi a primeira vitória fora de casa dos parisienses na UEFA Champions League desde 1997.

O internacional sueco e Jérémy Ménez apontaram golos plenos de classe na primeira parte e os líderes da Ligue 1 poderiam ter ganho por mais, tivesse Ibrahimović aproveitado três excelentes ocasiões. A equipa de Carlo Ancelotti passou a somar seis pontos e condenou o Dínamo à sua nona derrota consecutiva para a UEFA Champions League e a terceira na presente temporada pelo mesmo resultado de 2-0.

O PSG mostrou a sua intenção de dominar os acontecimentos desde o apito inicial. Logo nos primeiros minutos, um passe em profundidade do engenhoso Marco Verratti deixou Ibrahimović isolado perante o guarda-redes Ivan Kelava, que negou o golo ao dianteiro sueco. O Dínamo também dispôs dos seus momentos, como quando Domagoj Vida, inicialmente bem adaptado à posição de médio-defensivo, cabeceou por cima na sequência de um canto. Sammir e Duje Čop também remataram com perigo, numa altura em que a equipa de Ante Čačić partia com regularidade para o ataque.

O Dínamo, com Tonel no banco, defendia estoicamente remetido à sua área, pese embora a maior qualidade técnica dos jogadores do PSG garantisse um certo fluxo de ocasiões. Ibrahimović quase rematou ao ângulo após um inteligente toque de calcanhar de Verratti. O PSG impunha com cada vez maior assertividade o seu domínio e foi encontrando mais espaço livre à medida que o Dínamo se foi tornando mais ambicioso. Depois, teve em Ménez um jogador sempre capaz de bater qualquer adversário que se lhe deparasse. Aos 33 minutos, um passe de Ibrahimović deixou Ménez perante Ante Puljić e o francês, entretanto, devolveu ao sueco, que apontou o seu 30º golo na UEFA Champions League.

Dez minutos depois, Ménez rematou por entre as pernas de Kelava para o segundo golo do PSG e, uma vez mais, ultrapassando Puljić em velocidade. Javier Pastore mereceu o crédito pelo passe preciso para o internacional francês, num lance em que os visitantes exploraram a superioridade das subidas dos laterais de forma perfeita.

O PSG controlou o resto da primeira parte e a meio do segundo tempo, a determinação de Pastore deixou Ibrahimović na cara de Kelava, só que o chapéu do dianteiro de 31 anos saiu ao lado. Nos derradeiros 15 minutos, Thiago Silva levou a bola à trave com um cabeceamento e o substituto Guillaume Hoarau rematou ligeiramente ao lado.

Os comandados de Ancelotti saíram da melhor forma da primeira parte do duplo conforto com o Dínamo e poderá olhar para o confronto de 6 de Novembro, no Parque dos Príncipes, com toda a confiança.