Xavi é o primeiro a chegar aos 150 jogos

O espanhol Xavi Hernández tornou-se no primeiro jogador a cumprir 150 jogos na UEFA Champions League e poderá ter muito em breve a companhia de um compatriota.

Carreira de Xavi Hernández: 1998-2015 ©Getty Images

Xavi Hernández tornou-se no primeiro jogador a cumprir 150 jogos na UEFA Champions League, após entrar aos 75 minutos no jogo entre FC Barcelona e FC Bayern München, relativo à segunda mão das meias-finais, na Alemanha.

Veja todos os jogos em que Xavi participou na UEFA Champions League

Xavi estreou-se na prova de forma auspiciosa, em Setembro de 1998. A 23 minutos dos 90, o então jogador de 18 anos entrou em campo em Old Trafford ao serviço do seu clube de sempre, o Barcelona – que estivera a perder por dois golos de desvantagem, com o seu ídolo Paul Scholes entre os marcadores – numa altura em que o resultado estava em 3-2 para o Manchester United FC. Numa questão de segundos, os espanhóis empatam de grande penalidade. Autor do golo? Luis Enrique.

Foi também Luis Enrique, como é óbvio, quem mandou o jogador de 35 anos entrar em campo na terça-feira, para fazer o jogo 150. Durante esse tempo, Xavi tornou-se presença assídua na principal competição europeia de clubes – apenas em 2003/04 não alinhou. Marcou 11 golos, viu apenas nove cartões amarelos (nenhum deles nos últimos 56 jogos) e, mais importante, ergueu o troféu em três ocasiões: 2006, 2009 (partida em que foi o Melhor em Campo na final) e 2011.

Xavi poderá estar sozinho com este feito durante muito pouco tempo, pois Iker Casillas pode igualá-lo na quarta-feira. Mas será sempre ele o primeiro, tal como aconteceu com Raúl González, que atingiu antes de todos a centena de jogos. O avançado atingiu esse registo na derrota caseiro do Real Madrid CF frente ao Arsenal FC, por 1-0, a 21 de Fevereiro de 2006. Há 25 jogadores já centenários na competição.