Benfica e Porto venceram, Jamie Vardy e Radamel Falcao marcaram "hat-tricks" e o Bayern regressou à liderança na Alemanha; o Real Madrid aumentou a sua invencibilidade e o Atlético perdeu.

Edinson Cavani bisou frente ao Nice e resgatou um ponto para o Paris
Edinson Cavani bisou frente ao Nice e resgatou um ponto para o Paris ©Getty Images

SEGUNDA-FEIRA
Villarreal 3-0 Atlético (Trigueros 28, Dos Santos 38, Soriano 90+3)
A formação de Diego Simeone caiu para o sexto posto depois de erros de Tiago e do guardião Jan Oblak terem permitido ao "submarimo amarelo" marcar duas vezes antes do intervalo, com os dois jogadores a saírem mais tarde lesionados. O  Atlético venceu apenas dois dos últimos sete jogos do campeonato.

DOMINGO
Paris Saint-Germain 2-2 Nice (Cavani 46, 60; Cyprien 32, Pléa 45+3)
Edinson Cavani apontou os golos 21 e 22 da temporada, mas os campeões em título falharam a ocasião de reduzir a desvantagem para o líder da Ligue 1, o Nice, tendo recuperado de uma desvantagem de dois golos. Em terceiro, o Paris não vence há três jogos de todas as competições.

Torino 1-3 Juventus (Belotti 16; Higuaín 28 82, Pjanić 90+2)
Os líderes da Serie A entraram mal, tendo dado a volta no derby de Turim na parte final, com o bis de Gonzalo Higuaín a ajudar no aumentar da vantagem sobre a Roma, segunda da tabela, que é agora de sete pontos, com os "giallorossi" a defrontarem o AC Milan, esta segunda-feira.

Cagliari 0-5 Nápoles (Mertens 34 69 72, Hamšík 45, Zieliński 51)
Dries Mertens apontou um "hat-trick" na Sardenha com o capitão do Nápoles, Marek Hamšík, a subir ao terceiro posto dos melhores marcadores de sempre do clube, ao fazer o golo 105 pela equipa, ultrapassando assim Edinson Cavani. A formação de Maurizio Sarri está assim sem perder há sete jogos de todas as competições.

Celta Vigo 0-3 Sevilha (Iborra 51 84 90+2pen)
Sem um golo em 2016/17 antes da viagem do Sevilha à Galiza, Vicente Iborra apontou um "hat-trick" na segunda parte para manter a sua equipa a um ponto do segundo classificado, o Barcelona.

Feirense 0-4 Porto (André Silva 4pen 66, Brahimi 33, Marcano 50)
Depois de marcar cinco golos ao Leicester a meio da semana, o Porto marcou mais quatro na Vila da Feira, averbando assim o segundo triunfo seguido no campeonato depois de uma série de três empates na prova. Quanto a Iker Casillas, por seu lado, este foi o quinto jogo seguido sem sofrer golos.

Schalke 0-1 Leverkusen (Kiessling 89)
O Leverkusen ganhou o jogo perto do final, naquela que foi a primeira vitória em quatro jornadas da Bundesliga, com Stefan Kiessling a marcar pela primeira vez desde 14 de Maio, depois do Schalke ter perdido Naldo com um cartão vermelho no quarto minuto.

Benfica 2-1 Sporting (Salvio 24, Jiménez 47; Dost 69)
As "águias" têm agora quatro pontos de avanço no topo da Liga portuguesa, depois de levar a melhor no derby de Lisboa. Raúl Jiménez resolveu a contenda com o terceiro golo em quatro jogos pelo Benfica, que aumentou para cinco os pontos sobre o rival, que é agora terceiro classificado.

SÁBADO
Arsenal
3-1 Stoke City
(Walcott 42, Özil 49, Iwobi 75; Adam 29pen)
O Arsenal perdeu o defesa-central Shkodran Mustafi devido a uma lesão na coxa, durante a primeira parte. No entanto, o seu substituto, Héctor Bellerín, assistiu Theo Walcott para o golo que iniciou a reviravolta, com os "gunners" a aumentarem a sua série sem derrotas na Premier League para 14 jogos.

Bayern Munique 5-0 Wolfsburgo (Robben 18, Lewandowski 22 58, Müller 76, Douglas Costa 86)
O Bayern regressou ao topo da Bundesliga após um triunfo concludente, ultrapassando o recém-promovido Leipzig que perdeu pela primeira vez, em casa do "lanterna vermelha" Ingolstadt.

Bordéus 0-4 Mónaco (Sidibé 2, Falcao 4 50 63pen)
Falcao averbou o primeiro "hat-trick" desde 9 de Dezembro de 2012 – altura em que marcou cinco vezes na vitória do Atlético Madrid sobre o Deportivo La Coruña, por 6-0 – com a formação de Leonardo Jardim a alcançar mais uma vitória categórica. A equipa monegasca, que contou com Bernardo Silva a titular e João Moutinho como suplente-utilizado, soma 53 golos em 17 jogos nesta edição da Ligue 1.

Colónia 1-1 Borussia Dortmund (Rudņevs 28; Reus 90)
Marco Reus evitou a derrota dos comandados de Thomas Tuchel em cima da hora, ante uma equipa do Colónia que não perde em casa desde 10 de Abril.

Leicester City 4-2 Manchester City (Vardy 3 20, King 5; Kolarov 82, Nolito 90)
A equipa de Claudio Ranieri, de regresso à máxima força após a derrota por 5-0 no Porto, na quarta-feira, resolveu a contenda frente ao Manchester City graças a um início demolidor. Jamie Vardy terminou o jejum de golos que remontava a 10 de Setembro e apontou o seu primeiro "hat-trick" na Premier League.

Osasuna 0-3 Barcelona (Luis Suárez 59, Messi 72 90+2)
Em Pamplona, Lionel Messi atingiu a marca dos dois dígitos na Liga espanhola esta temporada. As duas equipas acertaram na barra, com o Barcelona a fazê-lo por Luis Suárez, aos 12 minutos, mas depois disso o atacante uruguaio inaugurou o marcador, a centro rasteiro de Jordi Alba.

Real Madrid 3-2 Deportivo La Coruña (Morata 50, Diaz 84, Ramos 90+2; Joselu 63 65)
O Real Madrid estabeleceu um novo recorde de invencibilidade interno, com 35 jogos, após reviravolta emocionante. A perder por 2-1 depois de Joselu ter bisado frente à antiga equipa, o Real Madrid, sem Cristiano Ronaldo, Luka Modrić e Karim Benzema, de fora por opção, empatou por Mariano Díaz, concluíndo um cruzamento de Lucas Vázquez. Sergio Ramos resolveu já nos descontos, aparecendo de forma fulminante para cabecear o canto de Toni Kroos.