Málaga assegura liderança do Grupo C

FC Zenit StPetersburg 2-2 Málaga CF
O Zenit recuperou de uma desvantagem de dois golos frente ao vencedor do Grupo C, mas ficou pelo caminho após a vitória do Milan.

Diego Buonanotte e Seba (à direita) marcaram ambos pelo Málaga frente ao Zenit
Diego Buonanotte e Seba (à direita) marcaram ambos pelo Málaga frente ao Zenit ©AFP/Getty Images

O Málaga CF assegurou o primeiro lugar do Grupo C da UEFA Champions League com um empate 2-2 no terreno do FC Zenit St. Petersburg. O resultado deixou a equipa russa, onde actuam Bruno Alves e Danny, fora dos oitavos-de-final.

O Málaga, já apurado, optou por fazer descansar vários jogadores, mas, ainda assim, teve o melhor começo possível, pois, aos nove minutos, já vencia por 2-0, graças a golos de Diego Buonanotte e Seba. Apesar de o Zenit ter sido dominado por longos períodos, conseguiu empatar a contenda. Danny, instantes após o reatamento, reduziu a desvantagem e, já perto do final, Viktor Fayzulin, restabeleceu a igualdade. O Zenit ficou pelo caminho na competição, já que o AC Milan derrotou o RSC Anderlecht no outro jogo do grupo disputado quarta-feira.

Os campeões russos precisavam de um início muito forte, mas aconteceu precisamente o oposto. A perder por dois golos nos primeiros 13 minutos do jogo de Málaga, na primeira jornada, os russos viram-se, desta vez, ainda mais cedo em igual situação. Os visitantes colocaram-se a vencer no primeiro ataque digno desse nome, com Seba a descer pelo flanco direito, de onde descobriu Buonanotte, que teve todo o tempo do Mundo para escolher para onde rematar.

Sensivelmente um minuto depois, o Málaga ampliou a vantagem, após um erro de Vyacheslav Malafeev. O guarda-redes do Zenit teve um mau alívio e a bola foi parar aos pés de Roque Santa Cruz, que serviu Seba para um remate para a baliza entretanto desguarnecida.

A equipa de Luciano Spalletti precisava de melhorar, mas continuou a jogar sem urgência. Havia pouca continuidade no ataque e, para além de tentativas de Aleksandr Kerzhakov e Tomáš Hubočan, Willy raramente foi importunado na baliza do Málaga.

No início da segunda parte, o Zenit precisava de algo que o moralizasse. E isso chegou quatro minutos após o intervalo, quando Danny tabelou com Hubočan e bateu Willy com tranquilidade. Com a equipa espanhola satisfeita com uma vantagem que considerava confortável, o Zenit continuou a carregar à procura do empate, tendo Kerzhakov desperdiçado um par de boas ocasiões.

Contudo, a quatro minutos do intervalo, eis que, finalmente, chegou o empate. Apesar de Danny ter surpreendentemente falhado o mais fácil a pouco mais de um metro da baliza, o Málaga não conseguiu aliviar a bola e Fayzulin estava no local certo para marcar. Foi tudo quanto o Zenit conseguiu e agora terá que fazer melhor do que o Anderlecht (vai a Málaga) na deslocação a Milão, para poder ainda apurar-se para a UEFA Europa League.