Grande surpresa em Milão

O campeão europeu de 2010 foi derrotado em casa pelo Trabzonspor, enquanto o Bayern de Munique e o Real Madrid entraram a ganhar na fase de grupos.

O Bayern venceu no terreno do Villarreal
O Bayern venceu no terreno do Villarreal ©Getty Images

O FC Bayern München e o Real Madrid CF venceram fora de casa no arranque da fase de grupos da UEFA Champions League, mas o campeão europeu de 2010, FC Internazionale Milano, foi surpreendido em casa pelo Trabzonspor AŞ.

A grande surpresa desta quarta-feira aconteceu, sem margem para dúvida, em San Siro. O Trabzonspor teve uma noite de sonho em Itália e venceu no terreno do Inter graças a um golo de Ondřej Čelůstka, quando faltavam 14 minutos para o final da partida.

Toni Kroos, na primeira parte, e Rafinha, na segunda, marcaram os golos do triunfo do Bayern em casa do Villarreal CF, abrindo caminho ao sonho do clube alemão, cujo estádio, Fußball Arena München, recebe a final da presente edição da UEFA Champions League. Já o Real Madrid venceu pela margem mínima no terreno do GNK Dinamo Zagreb, que está de regresso à fase de grupos após uma ausência de 12 anos. Angel Di María marcou o único golo da noite e a equipa de José Mourinho teve de defender a vantagem, principalmente depois de Marcelo ter sido expulso à entrada do último quarto-de-hora.

Finalista vencido na temporada passada, o Manchester United FC esteve a perder no Estádio da Luz, mas Ryan Giggs assinou o empate depois de Óscar Cardozo ter dado vantagem ao Benfica. Assim, o FC Basel 1893 é o primeiro líder do Grupo C, depois de ter batido o FC Oţelul Galaţi, por 2-1, num jogo no qual as duas equipas terminaram reduzidas a dez elementos. O PFC CSKA Moskva recuperou de uma desvantagem de dois golos para conquistar um ponto em casa do LOSC Lille Métropole, enquanto o AFC Ajax e o Olympique Lyonnais empataram a zero em Amesterdão.