Qualidade de jogo agrada a Jesus

O Benfica afastou o Twente, graças ao 3-1 alcançado esta quarta-feira no Estádio da Luz, e a ideia que ficou entre o treinador, Jorge Jesus, e os jogadores foi de que as "águias" foram claramente superiores.

Qualidade de jogo agrada a Jesus ©UEFA.com

O Benfica afastou o FC Twente, graças ao 3-1 alcançado esta quarta-feira no Estádio da Luz, após o 2-2 conseguido na Holanda. A formação benfiquista dominou e a ideia que ficou entre o treinador, Jorge Jesus, e os jogadores foi de que as "águias" foram claramente superiores. Bryan Ruiz e Douglas, do Twente, foram unânimes em destacar o mérito dos "encarnados". Veja também as reacções em vídeo (em cima).

Jorge Jesus, treinador do Benfica
O nosso objectivo era chegar à fase de grupos, pois é bom financeiramente para o clube, e porque é onde estão as melhores equipas, jogadores e treinadores. Nestes quatro jogos da qualificação fomos perfeitos, soubemos jogar partidas a eliminar. O Twente é muito forte, uma equipa bem trabalhada, mas nós estivemos muito bem a defender, pois estudámos bem o nosso adversário.

Merecíamos estar a vencer logo na primeira parte, pela qualidade do nosso futebol. Sabíamos que os golos iam aparecer e foi o que aconteceu. Fizemos um excelente jogo até 3-0. No final parámos um pouco, pois não é possível manter sempre a mesma intensidade até fim, com a pressão que fazemos.

Axel Witsel, médio do Benfica
Foi muito importante a qualificação para a fase de grupos da Champions League. Sentimos algumas dificuldades na primeira parte e falhámos um pouco na finalização mas no segundo tempo continuámos a pressionar e acabámos por marcar. A atitude foi a mesma no segundo tempo mas com o golo as coisas ficaram menos complicadas para nós. Estou muito feliz por ter marcado. Foi um jogo que me correu bem. Agora vem a fase de grupos e espero sinceramente que possamos fazer bons jogos e ir o mais longe possível.

Pablo Aimar, médio do Benfica
A estratégia para este jogo passou por ter muita posse de bola, contra uma equipa que defende muito bem. Conseguimos fazer isso da melhor forma, vencemos com todo o mérito e com alguns momentos de excelente futebol. Melhorámos no capítulo da finalização na segunda parte e o primeiro golo deu-nos muita confiança. Em vantagem pudemos controlar melhor a partida. Agora vamos novamente participar na fase de grupos da UEFA Champions League e as expectativas passam por superar a participação da época passada.

Luisão, defesa do Benfica
Faltou-nos alguma sorte na primeira parte, pois a bola não queria entrar. Sabíamos que merecíamos o golo e fomos premiados na segunda parte. O problema do Twente foi que o Benfica esteve muito bem, pressionámos e não lhes demos a possibilidade de chegar à nossa baliza.

Bryan Ruiz, avançado do Twente
Se tivéssemos marcado mais cedo as coisas podiam ter sido diferentes mas o Benfica foi muito superior, jogando um futebol excelente. Merecem seguir em frente para a fase de grupos. Neste tipo de eliminatórias é importante ganhar em casa e não sofrer golos. Falhámos no jogo em casa e o Benfica conseguiu um bom resultado na Holanda, algo que acabou por ser determinante. Temos uma equipa com muitos jovens, que estão a adaptar-se e estes jogos servem precisamente para isso. Agora vamos disputar a Europa League com muitas expectativas. É uma prova importante e vamos dar tudo para ter sucesso.

Douglas, defesa do Twente
Sabíamos que este jogo seria muito difícil, até porque o Benfica tem mais qualidade. Tem jogadores muito experientes, habituados à Champions League. Ainda assim aguentámos bem no primeiro tempo mas na segunda parte adormecemos nos primeiros dez minutos e sofremos os golos. Depois arriscámos, criámos algumas oportunidades mas não foi suficiente. A equipa do Benfica foi superior e está de parabéns pelo apuramento. Penso que as coisas poderiam ser diferente se marcássemos mais cedo e se não tivéssemos sofrido os golos no início do segundo tempo. Na época passada chegámos aos oitavos-de-final na UEFA Europa League e este ano vamos tentar fazer melhor.