Garde aliviado com apuramento do Lyon

Rémi Garde ficou "feliz e aliviado" após o empate 1-1 em casa do Rubin ter permitido ao Lyon passar à fase de grupos, enquanto Kurban Berdyev lamentou o cansaço dos seus jogadores.

O golo de Bakary Koné evitou um final ainda mais emotivo
O golo de Bakary Koné evitou um final ainda mais emotivo ©Getty Images

Rémi Garde reconheceu ter ficado aliviado depois do Olympique Lyonnais garantir a 12ª presença consecutiva na fase de grupos da UEFA Champions League. Na segunda parte, os franceses resistiram à forte pressão do FC Rubin Kazan, que ganhou vantagem aos 77 minutos com um golo de Berbas Natcho, mas Bakary Koné estabeleceu o resultado final de 1-1 e permitiu o apuramento com um total de 4-2 depois terem estado apenas um golo da eliminação.

Rémi Garde, treinador do Lyon
Estamos satisfeitos por termos ultrapassado esta combativa equipa do Rubin Kazan. Estamos felizes e aliviados. Estou muito contente pelos jogadores. Tentei não pensar na responsabilidade deste desafio e concentrar-me apenas naquilo que se estava a passar em campo. Estava preparado para a capacidade tácticas dos russos, que criam sempre muitas dificuldades aos adversários. Tentámos anular os extremos na táctica de 3-5-2, esta foi a chave do encontro. Os jogadores aplicaram esta estratégia de forma exemplar. O 1-0 era um resultado perigoso, mas conseguimos trava-los.

Kurban Berdyev, treinador do Rubin
Sabíamos que o Lyon ia jogar a partir da defesa e tentar fazer contra-ataques rápidos. Tivemos mais oportunidades depois de termos inaugurado o marcador, mas nessa altura os jogadores estavam exaustos. Faltou-nos energia no segundo tempo, especialmente a meio-campo. O Christian Noboa e o Bebras Natcho deram tudo o que tinham, mas o Lyon começou a encontrar espaços e aproveitou-os ao máximo. O Obafemi Martins entrou muito bem no  decorrer do encontro. É uma pena que ele não esteja em condições de jogar mais tempo, pois está longe da melhor forma.