Juventus prossegue bom momento

Um golo de Arturo Vidal, 12 minutos depois do intervalo, bastou para a líder e invicta Juventus derrotar fora o Catânia por 1-0 e averbar a quarta vitória seguida no campeonato.

Arturo Vidal marcou o seu terceiro golo no campeonato
Arturo Vidal marcou o seu terceiro golo no campeonato ©Getty Images

O terceiro golo de Arturo Vidal na Serie A permitiu à Juventus vencer fora o Calcio Catania por 1-0 e manter os três pontos de vantagem no topo da classificação.

Depois do surpreendente empate a meio da semana na UEFA Champions League frente ao FC Nordsjælland, a Juventus despertou e o inevitável Andrea Pirlo assistiu Vidal, cujo remate foi parado à segunda pelo guarda-redes do Catânia, Mariano Andújar.

Na segunda parte, os visitantes viram a maior posse de bola recompensada pela obtenção do golo 12 minutos após o reatamento. Andújar parou o remate de Nicklas Bendtner, mas a bola sobrou para Vidal e o médio chileno facturou na recarga. A equipa da casa tentou responder, mas qualquer hipótese de recuperação caiu por terra com a expulsão de Giovanni Marchese, por segundo cartão amarelo, a 23 minutos do fim. A formação de Antonio Conte continua assim sem perder e averbou o quarto triunfo seguido no campeonato.

Sem deixar fugir o campeão, o SSC Napoli bateu o AC Chievo Verona por 1-0 mercê de um tento de Marek Hamšík na segunda parte, num encontro em que o Chievo perdeu Kamil Vacek a 12 minutos por expulsão.

O FC Internazionale Milano ocupa o terceiro lugar na sequência da quinta vitória seguida na prova, 3-1 no reduto do Bologna FC, tendo ultrapassado a S.S. Lazio, derrotada por 2-0 pela ACF Fiorentina, em Florença. A AS Roma, a outra equipa da capital, perdeu por 3-2 em casa diante da Udinese Calcio, apesar de ter estado cedo em vantagem, com dois remates certeiros de Antonio Di Natale a selarem a recuperação dos visitantes.

De resto, a UC Sampdoria continua sem ganhar em seis jogos após perder por 1-0 em casa diante do Cagliari Calcio, ao passo que o Parma FC impôs-se ao Torino FC por 3-1. Pescara e Atalanta BC não saíram do nulo.