Arsenal surpreendido pelo Bradford

O Arsenal FC foi eliminado da Taça da Liga, após perder no desempate por penalties com o Bradford, nos quartos-de-final, numa noite de taça mais feliz para Roma e Valência.

O Bradford festeja após o triunfo sobre o Arsenal, no desempate por penalties
O Bradford festeja após o triunfo sobre o Arsenal, no desempate por penalties ©Getty Images

Inglaterra
O Bradford City AFC, cujo único título nacional do seu palmarés foi conquistado em 1911, quando ergueu a Taça de Inglaterra, causou uma grande surpresa frente ao Arsenal FC, nos quartos-de-final da Taça da Liga, em Yorkshire. A formação da quarta divisão adiantou-se no marcador quando o avançado Garry Thompson marcou aos 16 minutos, mas o cabeceamento de Thomas Vermaelen deu o empate aos "gunners", a três minutos do fim. Nenhuma das duas equipas conseguiu superiorizar-se no prolongamento, e o Bradford acabou por levar a melhor no desempate por penalties, por 3-2.

O Aston Villa FC também garantiu a presença nas meias-finais, após recuperar de desvantagem para eliminar o anfitrião Norwich City FC, por 4-1, em parte graças a um "bis" de Andreas Weimann na segunda parte. Entretanto, na Premier League, o Sunderland AFC subiu ao 15º lugar, mercê de um triunfo caseiro por 3-0 sobre o Reading FC, penúltimo classificado.

Itália
A AS Roma apurou-se para os quartos-de-final da Taça de Itália, após vencer a Atalanta BC em casa, por 3-0, em jogo da quinta eliminatória. Os "giallorossi" inauguraram o marcador a meio da primeira parte, com o remate de longe de Miralem Pjanić a apanhar de surpresa o guarda-redes da Atalanta, Andrea Consigli. Consigli voltou a ser surpreendido à passagem da meia-hora, quando Pablo Osvaldo – expulso na segunda parte – levou a melhor o duelo com Cristian Raimondi e atirou para a baliza vazia. Mattia Destro selou o resultado final no início da etapa complementar. A Roma vai defrontar Udinese Calcio ou ACF Fiorentina na próxima fase.

Espanha
Depois de ter ganho por 1-0 no terreno do CA Osasuna, a contar para a Liga espanhola, no sábado, o Valencia CF (com Ricardo Costa a titular) voltou a bater o mesmo adversário, desta feita na primeira mão dos oitavos-de-final da Taça de Espanha, em Pamplona. O médio Daniel Parejo fez o primeiro golo da noite, aos dois minutos da segunda parte, antes de Roberto Soldado confirmar o triunfo da equipa de Ernesto Valverde, que parte para a segunda mão, a 8 de Janeiro, em boa posição.