Messi bate recorde de Müller, Falcao marca cinco

Lionel Messi estabeleceu um novo recorde de golos marcados num só ano ao bisar no triunfo por 2-1 do Barcelona em casa do Bétis, num dia em que Falcao marcou por cinco vezes na goleada do Atlético de Madrid.

Lionel Messi faz a festa depois de quebrar, frente ao Bétis, o recorde de golos marcados num só ano ©Getty Images

Lionel Messi bisou no triunfo por 2-1 do FC Barcelona no terreno do Real Betis Balompié e bateu, assim, o recorde do número de golos marcados num só ano civil, que há 40 anos se encontrava na posse de Gerd Müller.

A turma "blaugrana" não tinha conseguido vencer em nenhuma das anteriores quatro visitas ao terreno da formação de Sevilha, mas desta feita viu Messi abrir caminho ao triunfo com um remate rasteiro, já dentro da área contrária. Com esse golo, o internacional argentino igualou o registo alcançado por Müller em 1972 ao serviço da sua selecção e do seu clube, mas não se quis ficar por aí e quebrou mesmo o recorde em grande estilo, com um bonito remate que ainda embateu no poste antes de entrar para o fundo das redes, após um excelente passe de calcanhar de Andrés Iniesta.

Rubén Castro reduziu a desvantagem dos anfitriões ainda antes do intervalo e o Bétis esteve mesmo perto de chegar ao empate por várias ocasiões numa bem disputada segunda parte, durante a qual ambas as equipas enviaram bolas aos postes da baliza adversária. O Barça, porém, aguentou, e somou a sua 14ª vitória da temporada na Liga espanhola, onde segue invicto.

Também o Club Atlético de Madrid viu, este domingo, a sua estrela sul-americana brilhar a grande altura. Falcao marcou cinco golos na categórica vitória por 6-0 da formação mardilena sobre o RC Deportivo La Coruña. Diego Costa inaugurou, de cabeça, o marcador, antes de Falcao abrir o livro com dois golos ainda na primeira parte, o segundo dos quais na sequência de um fantástico remate de primeira, a 20 metros do alvo. O insaciável ponta-de-lança colombiano marcou, depois, por mais três vezes na segunda parte, tornando-se desta forma no primeiro jogador desde Fernando Morientes a marcar cinco golos num só jogo da Liga espanhola.

Nos outros jogos disputados este domingo, registaram-se vitórias caseiras para Levante UD e Athletic Club, que bateram, respectivamente, o RCD Mallorca por 4-0 e o RC Celta de Vigo por 1-0.