Pogba aumenta vantagem da Juventus

Paul Pogba marcou nos descontos o golo que permitiu à Juventus derrotar o Bolonha por 2-1 e aumentar a vantagem no topo para quatro pontos, enquanto o Nápoles cedeu o segundo lugar ao Inter.

Paul Pogba festeja o golo da vitória marcado ao Bolonha
Paul Pogba festeja o golo da vitória marcado ao Bolonha ©Getty Images

Paul Pogba marcou em tempo de compensação e deu a vitória à Juventus sobre o aflito Bologna FC, por 2-1, resultado que aumentou a vantagem na liderança da Serie A para quatro pontos, enquanto a SSC Napoli cedeu o segundo lugar ao FC Internazionale Milano.

Pogna e Andrea Pirlo inspiraram os "bianconeri" desde o início, mas só aos 54 minutos o marcador foi inaugurado, com Fabio Quagliarella a concluir à boca da baliza o cabeceamento de Emanuele Giaccherini. A 19 minutos do fim, Sapher Taider bateu Gianluigi Buffon num remate de longe, mas o Bolonha ficou a lamentar a concretização de Pogba, de cabeça, a cruzamento de Sebastian Giovinco.

O tento de Carlos Carmona, aos 19 minutos, deu à Atalanta BC uma vitória por 1-0 sobre o Nápoles, pelo que o conjunto da Sicília está agora atrás do Inter. Os "nerazzurri" chegaram ao intervalo a perder com a UC Sampdoria mas, aos 51 minutos, Andrea Costa, da Sampdória, foi expulso após cometer penalty e este foi convertido por Diego Milito. Rodrigo Palacio e Fredy Guarín operaram a reviravolta e, apesar de os visitantes terem ficado sem o guarda-redes Tommaso Berni, expulso à beira do fim, Eder Citadin Martin reduziu a diferença (90+4) e estabeleceu um final tenso.

A S.S. Lazio tem quatro pontos de vantagem sobre a ACF Fiorentina, quinta classificada, que se desloca ao terreno do Genoa CFC no único jogo de quinta-feira, após recuperar de desvantagem e alcançar um empate 1-1 em casa com o Torino FC. O defesa-central português Luís Neto foi titular e expulso a 14 minutos do fim da derrota do AC Siena no reduto do Cagliari Calcio, por 4-2, pelo que está cada vez mais na cauda da tabela.