Marcos para Messi e Xavi na goleada do Barcelona

Lionel Messi superou os 300 golos na carreira e Xavi Hernández marcou o seu 50º tento no campeonato na goleada de 5-0 do Barcelona, após nova derrota fora do Valência.

Lionel Messi marca o golo 300 da carreira
Lionel Messi marca o golo 300 da carreira ©AFP/Getty Images

O FC Barcelona ganhou com facilidade por 5-0 no terreno do Rayo Vallecano de Madrid, num jogo que proporcionaram golos marcantes para a Lionel Messi e Xavi Hernández.

David Villa abriu o activo ao apontar o seu quarto tento em sete partidas no campeonato, na sequência de solicitação de Cesc Fábregas, e levou os "blaugrana" a vencer para o intervalo. O golo 300 de Messi pelo clube e pela selecção da Argentina duplicou a vantagem depois do reatamento, antes de Xavi fazer o terceiro do Barça naquele que constituiu o seu 50º na Liga espanhola.

Fábregas converteu o centro de Pedro Rodríguez e Messi fechou a conta ao passar por Ruben Martínez, ajudando a elevar os pontos do Barcelona para 25 em nove encontros.

Os bons resultados do Valencia CF continuam a não dar sinais de aparecer. Com João Pereira e Ricardo Costa titulares, os "blanquinegros" averbaram o quarto desaire em cinco partidas disputadas em terreno alheio na presente temporada, desta feita no campo do Real Betis Balompié. Num desafio em que Nélson actuou de início, Salva Sevilla assinou o único tento para o Bétis logo aos nove minutos.

No outro jogo de sábado da nona jornada, o Málaga CF, com Eliseu e Duda titulares, registou o décimo jogo sem sofrer golos em todas as competições, mas saiu de Barcelona empatado 0-0 ante o RCD Espanyol, no qual Rui Fonte não saiu do banco de suplentes.

O RC Celta de Vigo, apesar de ter Gustavo Cabral expulso aos 51 minutos, aguentou o empate 1-1 no derby da Corunha frente ao RC Deportivo La Coruña. Zé Castro, Bruno Gama e Pizzi estiveram no 11 do Depor, equipa que continua na zona de despromoção, enquanto Nélson Oliveira (62) e Andrés Santos (90) entraram na segunda parte (Tiago Pinto estreou-se nos convocados, mas não foi utilizado).