Dortmund e Schalke vitoriosos

Dois golos na segunda parte permititam ao Dortmund vencer pela primeira vez em três jogos, enquanto Jefferson Farfán, na ponta final, assinou o tento da vitória do Schalke.

Neven Subotić (nº4) abriu o activo para o Dortmund em Friburgo
Neven Subotić (nº4) abriu o activo para o Dortmund em Friburgo ©Getty Images

O Borussia Dortmund regressou da neve que marcou o jogo no terreno do SC Freiburg com uma vitória por 2-0, a primeira em três jogos, enquanto o FC Schalke 04 ficou a quatro pontos do líder FC Bayern München ao bater o 1. FC Nürnberg.

Depois do empate frente ao Hannover 96 e da derrota do fim-de-semana passado no derby do Rur ante o Schalke, o campeão Dortmund queria mudar o rumo dos acontecimentos. O nulo ao intervalo fez temer a possibilidade de chegar ao fim de Outubro sem qualquer triunfo, mas o defesa-central Neven Subotić acalmou os nervos com um golo de cabeça após livre de Marco Reus. Mario Götze deu depois a melhor sequência ao passe de Robert Lewandowski e confirmou o quarto sucesso do Dortmund no campeonato.

O Schalke, de Huub Stevens, manteve a pressão sobre o Bayern no topo da Bundesliga ao ganhar pela margem mínima em Nuremberga. Jefferson Farfán apontou o golo da vitória a 13 minutos do final do encontro e fez a sua equipa subir ao segundo lugar.

De resto, dois golos de Bas Dost ajudaram o VfL Wolfsburg a vencer fora por 4-1 ante o Fortuna Düsseldorf 1895, resultado que tirou a formação de sem Vieirinha (ausente desta partida) da cauda da classificação, enquanto Adam Szalai assinou todos os tentos do triunfo do 1. FSV Mainz 05 sobre o TSG 1899 Hoffenheim por 3-0 e SpVgg Greuther Fürth empatou 1-1 com o SV Werder Bremen.