City dá a volta e vence SuperTaça de Inglaterra

Em desvantagem ao intervalo, o City, campeão da Premier League, encetou uma recuperação vigorosa para derrotar um Chelsea reduzido a dez jogadores, por 3-2, conquistando assim a SuperTaça de Inglaterra no Villa Park.

O capitão do City, Vincent Kompany, ergue a Supertaça de Inglaterr
O capitão do City, Vincent Kompany, ergue a Supertaça de Inglaterr ©Getty Images

Três golos no espaço de 12 minutos, na segunda parte, valeram ao campeão Manchester City FC a reviravolta no marcador e o triunfo por 3-2 sobre o Chelsea FC (Raul Meireles foi suplente não-utilizado), na SuperTaça de Inglaterra.

A equipa de Roberto Mancini deixou bem claro quais eram as suas intenções nos instantes iniciais com uma abordagem a ritmo elevado, enquanto o Chelsea defendia com determinação, lançando ataques esporádicos. No entanto, a sua postura cautelosa deu resultado, quando Fernando Torres inaugurou o marcador a cinco minutos do fim. Ramires esteve na origem da jogada, avançando rumo à área e assistindo o avançado espanhol, que picou a bola por cima de Costel Pantilimon.

O moral do conjunto londrino sofreu um revés dois minutos depois, com a expulsão de Branislav Ivanović, por falta sobre o compatriota e também internacional sérvio Aleksandar Kolarov. O City aproveitou e empatou aos oito minutos da segunda parte. Yaya Touré iniciou a jogada, antes de aproveitar um mau alívio de John Terry e finalizar com um forte remate rasteiro.

Carlos Tévez deu a volta ao marcador momentos depois, num remate indefensável à entrada da área que deixou Petr Čech sem reacção. Samir Nasri fez o terceiro aos 65 minutos, acorrendo a um cruzamento de Kolarov para bater Čech.

Os comandados de Roberto Di Matteo responderam e foram recompensados quando o lateral-esquerdo Ryan Bertrand reduziu a diferença, a 11 minutos do fim, mas o esforço foi em vão, já que o City aguentou a magra vantagem e ergueu o troféu pela quarta vez no seu historial, a primeira desde 1972.