Ippoliti inspira Itália diante da Turquia

Itália 3-1 Turquia
Dois golos de Luca Ippoliti e um de Gabriel Lima permitiram à Itália levar a melhor sobre a estreante Turquia, que chegou a estar em vantagem.

Luca Ippoliti (à esquerda) festeja um dos dois golos que apontou frente à Turquia na Arena Spaladium ©Sportsfile

Luca Ippoliti bisou e ajudou a Itália a dar a volta ao resultado e vencer por 3-1 a estreante Turquia, no primeiro jogo do Grupo C do UEFA Futsal EURO 2012.

O conjunto comandado por Ömer Kaner, apontado como o "outsider" do grupo, começou por surpreender os campeões europeus de 2003 com um golo madrugador, apontado com enorme classe por Yasin Erdal. Ippoliti não tardou a restabelecer a igualdade, num remate ainda desviado por um defesa turco. Porém, apenas a meio do segundo tempo a Itália conseguiu ganhar vantagem no marcador, com novo golo de Ippoliti. Gabriel Lima selou o triunfo italiano já perto do final, obrigando a Turquia a ter de procurar um melhor resultado quando enfrentar, sexta-feira, a Rússia.

Como era esperado, a Itália tomou conta do jogo desde o apito inicial e viu Saad Assis obrigar Mahmut Akbaş a efectuar uma boa defesa logo nos segundos iniciais, na transformação de um livre. Contudo, na outra baliza, a Turquia respondeu com um primeiro aviso à "squadra azzurra", quando apenas uma excelente intervenção do guarda-redes Stefano Mammarella negou o golo inaugural a Sami Büyüktopaç que, na recarga, não conseguiu acertar no alvo.

A sorte foi diferente instantes mais tarde, quando Yasin aproveitou da melhor forma um lapso defensivo dos italianos. Depois de roubar a bola a Alessandro Patias, Kenan Köseoğlu avançou rapidamente no terreno e assistiu na perfeição Erdal que, com um toque primoroso, tocou a bola sobre Mammarella e fez o primeiro golo da Turquia em fases finais de Europeus de Futsal.

Mas, já depois de Mahmut, com a ponta dos dedos, ter impedido que Vampeta restabelecesse o empate, Ippoliti fez mesmo o 1-1 com um forte remate de pé esquerdo que sofreu ainda um pequeno desvio na cabeça de Serhat Çiçek. A selecção orientada por Roberto Menichelli continuou a pressionar a Turquia até ao final do primeiro tempo, mas os postes da baliza turca e uma combinação de excelentes intervenções do guardião Mahmut e de uma estóica resistência defensiva ditaram que o resultado não sofresse mais alterações até ao intervalo.

O encontro seguiu na mesma toada no arranque do segundo tempo, com Mahmut a defender de forma brilhante um disparo de Vampeta, que instantes depois acertou no poste. Era, inequivocamente, um jogo de ataque contra defesa e, quando parecia que a Itália estava a ficar sem ideias, Ippoliti bisou na partida na sequência de um canto batido por Lima. Perto do final, foi o próprio Lima, com uma bonita finalização, a conferir um tom mais agradável ao marcador para a Itália.