Hammarström vale terceiro lugar à Suécia

Suécia 2-1 França
O golo tardio de Marie Hammarström permitiu à equipa de Thomas Bennerby ficar no terceiro lugar.

A sueca Lotta Schelin é abraçada pelas colegas depois de marcar frente à França
A sueca Lotta Schelin é abraçada pelas colegas depois de marcar frente à França ©Getty Images

A Suécia terminou o Campeonato do Mundo Feminino no terceiro lugar, depois de vencer a França, por 2-1, em Sinsheim.

Apesar de a formação de Thomas Dennerby ter visto o adversário chegar ao empate quando Élodie Thomis respondeu ao golo inaugural de Lotta Schelin, e Josefine Öqvist ter sido expulsa aos 68 minutos, o remate fabuloso da suplente Marie Hammarström decidiu a contenda a oito minutos do fim.

O jogo tinha começado bem para a Suécia, que remeteu o adversário ao seu meio-campo durante grande parte dos primeiros 45 minutos de jogo, mesmo que tenha marcado quando o seu domínio parecia estar a diminuir. Um excelente passe em diagonal da defesa-central Annica Svensson permitiu a Schelin ultrapassar Laura Georges e desviar a bola à saída da guarda-redes Bérangère Sapowicz, que nesse lance se lesionou no tornozelo e teve que ser substituída por Céline Deville.

A França podia ter empatado aos 37 minutos, quando Élise Bussaglia, a 20 metros da baliza, rematou em arco, mas ao poste. E aos 11 minutos da etapa complementar chegou o empate, com Thomis a corresponder ao passe em profundidade de Gaëtane Thiney com um remate rasteiro junto ao poste. A Suécia podia ter reposto a vantagem aos 64 minutos, quando Öqvist, isolada, acertou no poste, com Schelin melhor posicionada para marcar. Para piorar as coisas, Öqvist foi expulsa momentos depois, por reagir a uma falta de Sonia Bompastor.

Ainda assim, a França não foi capaz de materializar a vantagem numérica e foi castigada. Na marcação de um canto, um mau alívio para a entrada da área permitiu a Hammarström ficar com a bola, picá-la por cima de Eugénie Le Sommer, e depois desferir um remate portentoso para fora do alcance de Hedvig Lindahl.