EUA mantêm o título olímpico

Carli Lloyd marcou dois golos e os Estados Unidos derrotaram o campeão mundial Japão, por 2-1, diante de uma assistência recorde em Wembley. Trata-se do quarto título olímpico seguido para a equipa norte-americana.

EUA mantêm o título olímpico ©Getty Images

Os Estados Unidos deram sequência ao seu domínio no torneio olímpico feminino com uma vitória por 2-1 sobre o Japão, no jogo de atribuição da medalha de ouro, em Wembley.

Os EUA somam agora quatro títulos em cinco edições dos Jogos Olímpicos, desde que o futebol feminino se estreou em Atlanta, em 1996. Em Londres, diante de uma assistência recorde de 80203 espectadores, dois golos de Carli Lloyd garantiram o triunfo.

Aos oito minutos, Lloyd concluiu de cabeça um cruzamento de Alex Morgan. Depois, a guarda-redes Hope Solo segurou a vantagem dos EUA com uma defesa soberba a um remate de Yuki Ogimi, e aos 54 minutos surgiu o 2-0, num lance em que Lloyd passou pela defesa japonesa e rematou com êxito, de pé direito.

Ogimi ainda reduziu para o Japão, apontando o seu terceiro golo no torneio, mas Lloyd e companhia aguentaram o 2-1 até ao fim, revalidando o título olímpico e colocando um ponto final a duas semanas de intensa competição.

O Japão chegou à final depois de eliminar a França, última representante europeia, por 2-1, nas meias-finais. As nipónicas tinha batido o Brasil, por 2-0, nos quartos-de-final, enquanto as francesas tinham afastado a Suécia, anfitriã do UEFA EURO 2013 feminino.

Os EUA chegaram à final graças a um triunfo sobre o Canadá, por 4-3, após prolongamento, nas meias-finais. Antes, a equipa de Pia Sundhage tinha batido a Nova Zelândia, enquanto o Canadá acabara com o sonho da Grã-Bretanha, que tinha impressionado na fase de grupos com três vitórias em três jogos, a exemplo do que sucedeu com os Estados Unidos.