"Hat-trick" de Sandra agenda final Espanha-França

Espanha 4-3 Holanda
Um "hat-trick" da capitãSandra Hernández apurou a Espanha para a terceira final seguida num jogo em que a Holanda esteve por duas vezes a vencer.

Highlights: Spain v Netherlands
  • “Hat-trick” de Sandra Hernández apura Espanha para terceira final consecutiva
  • A vantagem por duas vezes, Holanda reduz perto do fim, mas não consegue evitar derrota
  • Nuria Garrote e Nahikari García tornam-se nas primeiras jogadoras a participar em cinco semifinais jovens da UEFA
  • Espanha defronta a França na final no domingo, às 18:00 (de Portugal continental), em Senec
  • Veja o resumo vídeo o partir das 23:00

A Espanha está na terceira final consecutiva do Campeonato da Europa Feminino de Sub-19 da UEFA, após um “hat-trick” da capitã Sandra Hernández ter decidido uma emocionante partida com sete golos contra a Holanda.

O marcador foi aberto aos 22 minutos quando a capitã da Holanda, Michelle Hendriks, fez um passe atrasado para Suzanne Admiraal que, de fora da área, bateu Amaia Peña. Quase de imediato, a capitã Sandra Hernández fez o empate num livre directo cobrado a 30 metros da baliza e, até ao intervalo, Paulina Quaye manteve-se em bom nível na baliza holandesa para segurar o empate.

As holandesas surgiram mais fortes na segunda parte e pouco antes da hora de jogo um livre directo de Jill Roord, que alinhou na final de 2014 contra a Espanha, passou fora do alcance de Amaia Peña.

Contudo, Sandra depressa repôs a igualdade ao acorrer a um cruzamento de Andrea Sánchez, que, cinco minutos mais tarde, bateu o canto para o golo de cabeça de Marta Cazalla. O “hat-trick” ficou completo num remate de fora da área e apesar de Hendriks ter reduzido a desvantagem quando faltavam seis minutos para o fim, a Espanha saiu vencedora.