Espanha e Suécia discutem final

Espanha e Suécia vão medir forças na final de segunda-feira do Europeu Feminino de Sub-19, numa reedição da final de 2012, então vencida pelas suecas.

As jogadoras suecas festejam o triunfo sobre a Alemanha
As jogadoras suecas festejam o triunfo sobre a Alemanha ©IFA

Espanha e Suécia vão encontrar-se segunda-feira, em Netanya, depois de ambas terem garantido de forma dramática um lugar na final do Campeonato da Europa Feminino de Sub-19 da UEFA.

A Suécia levou a melhor sobre a Alemanha num jogo pleno de emoções, no qual Stina Blackstenius marcou já perto do fim o golo que valeu às suecas um empate 3-3, forçando o prolongamento. Depois, nos penalties, a selecção escandinava foi mais forte.

Foi também o desempate por penalties a decidir a segunda semi-final. Depois de uma igualdade a um golo ao fim de 120 minutos, a capitã gaulesa, Marie-Charlotte Léger, foi a única a desperdiçar uma grande penalidade, oferecendo o apuramento à Espanha.

Teremos, assim, uma reedição da final de 2012, quando a Suécia, então já orientada por Calle Barrling bateu na Turquia uma Espanha treinada por Jorge Vilda, pai do agora seleccionador Angél Vilda.

As quatro semi-finalistas tinham já garantido, com a passagem às meias-finais, um lugar no Campeonato do Mundo Feminino de Sub-20 da FIFA.

Anteriores finais da Suécia
• 2012: Suécia 1-0 Espanha (Diaz 108), Antalya
• 2009: Suécia 0-2 Inglaterra (Duggan 33, Nobbs 37), Borisov

Frente-a-frente na prova (incluindo fases de qualificação): Duas vitórias para a Espanha, duas vitórias para a Suécia, um empate