Portugal confirmado, Eslovénia termina espera

Portugal confirmou o apuramento para a Ronda de Elite como um dos melhores segundos classificados, tal como a Eslovénia, que deu a volta à desvantagem de 2-0 e ganhou por 4-2.

A Eslovénia teve motivos para festejar na quinta-feira
A Eslovénia teve motivos para festejar na quinta-feira ©mlsz.hu

Ronda de Elite confirmada após conclusão da qualificação com 22 jogos
Portugal apurado como um dos melhores segundos classificados, apesar da derrota por 1-0, na última jornada, ante a Rússia
Eslovénia dá a volta após estar a perder de 2-0 e chega à segunda etapa pela primeira vez desde 2006
Golo da vitória de Jill Roord aos 88 minutos permite à Holanda concluir a recuperação e bater a Sérvia
Irlanda, semifinalista em Julho, eliminada devido à diferença de golos após derrota de 5-1 frente à Suécia
Stina Blackstenius marca quatro golos pela Suécia e eleva a conta pessoal para 11 em três jogos

Resultados e marcadoras

Vencedores dos grupos: Espanha, Dinamarca, Noruega, Itália, Holanda, Suécia, República Checa, Rússia, Bélgica, Finlândia, Suíça
Melhores segundos classificados: Islândia, Ucrânia, Escócia, Turquia, Sérvia, Roménia, Portugal, Eslovénia, Irlanda do Norte, Áustria

As 21 selecções apuradas da qualificação juntam-se a Alemanha, França e Inglaterra no sorteio da Ronda de Elite, em Nyon, a 20 de Novembro, a partir das 10h30 (de Portugal Continental). A Ronda de Elite disputa-se de 4 a 9 de Abril, com sete lugares disponíveis na fase final do próximo Verão ao lado do anfitrião Israel.