Alemanha 1-1 França (3-5 nas grandes penalidades)
As francesas venceram depois de Valeria Kleiner ter falhado uma das grandes penalidades.

As jogadoras francesas comemoram o apuramento para a final
As jogadoras francesas comemoram o apuramento para a final ©Getty Images

A França vai defrontar a Inglaterra na final do Campeonato da Europa Feminino Sub-19 de 2010, no National Arena, em Skopje, no próximo sábado, após bater a Alemanha nos penalties.

Solène Barbance inaugurou o marcador para as "bleuettes", tal como tinha acontecido no jogo entre as duas equipas na fase de grupos da edição do ano passado. Mas deve ter sentido um "dejá-vu" quando Kyra Malinowski empatou a partida nos minutos seguintes. Em 2009, a Alemanha venceu por 2-1, mas desta feita a decisão estava guardada para os penalties, onde a França levou a melhor, depois de a capitã Valeria Kleiner ter rematado ao lado para as tricampeãs europeias.

Um jogo renhido teve início com ambas as equipas a tentarem assumir o controlo e, enquanto o poder e técnica da Alemanha valeu-lhe, gradualmente, o domínio territorial, a habilidade de algumas jogadoras francesas mais dinâmicas constituía uma oposição difícil. E também mostraram bom aproveitamento no ataque, quando inauguraram o marcador no seguimento do seu primeiro canto e primeiro remate à baliza. Léa Rubio jogou curto para Barbance e a centrocampista, de fora da área e descaída sobre a direita, rematou para o ângulo mais distante.

Pela primeira vez na sua participação – fase de qualificação incluída –, a Alemanha via-se em desvantagem, mas foram precisos apenas nove minutos para empatar. Carolin Simon solicitou Annika Doppler na esquerda, que cruzou para a pequena área, onde surgiu Malinowski a rematar de cabeça para o fundo das redes.

A primeira ocasião de golo na etapa complementar coube à mesma jogadora, mas desta vez foi incapaz de desfeitear Laetitia Philippe com um remate rasteiro junto ao primeiro poste. A segura guardiã francesa também se estirou bem para evitar o golo a Turid Knaak, enquanto a irrequieta Eunice Beckmann, entretanto entrada em jogo, viu o seu remate ser desviado por cima da baliza, tal como Leonie Maier, que também não acertou no alvo.

No entanto, a segunda parte foi ainda mais disputada que a primeira, por isso o jogo foi a prolongamento, com as jogadoras de Jean-Michel Degrange a ameaçarem quando a substituta Camille Catala fugiu pela direita e cruzou atrasado para Pauline Crammer, cujo remate foi cortado por Kleiner.

Depois, Crammer rematou ao lado e Anaïg Butel fez uma defesa a remate de Almuth Schult, à medida que a França procurava ter ascendente na partida. Mas depois ficaram agradecidas a Phlippe, que impediu o golo de Knaak, quando a número parecia destinada a facturar. Uma das melhores marcadoras do torneio também não conseguiu aumentar a marca pessoal de quatro golos, quando tentou um remate a 30 metros para a baliza vazia, depois de Philippe ter saído dos postes para cortar o lance a Beckmann, e ainda ter defendido com os pés o remate de Malinowski. A Alemanha acabou por pagar caro esses falhanços.