Resumo das meias-finais do EURO Sub-17 Feminino de 2022: Alemanha 1-0 França, Espanha 3-0 Países Baixos

A Alemanha venceu a França por 1-0 e a Espanha derrotou os Países Baixos por 3-0 para marcarem encontro na final do Campeonato da Europa de Sub-17 Feminino da UEFA, no domingo, em Sarajevo.

A Alemanha festeja o apuramento para a final
A Alemanha festeja o apuramento para a final UEFA via Sportsfile

Alemanha e Espanha apuram-se para a final do Campeonato da Europa de Sub-17 Feminino, no domingo, em Sarajevo.

A Alemanha, detentora do título, venceu a França por 1-o em Zenica, ao passo que a Espanha derrotou os Países Baixos por 3-0 em Sarajevo, na quinta-feira, e vão ambas disputar agora pela nona vez a final do Campeonato da Europa Feminino de Sub-17.

As duas selecções que chegam à final de domingo, em Sarajevo, têm garantido igualmente o apuramento para o Campeonato do Mundo Feminino de Sub-17 da FIFA de 2022, a disputar de 11 a 30 de Outubro, na Índia, ao lado do vencedor do "play-off" de Zenica entre as duas equipas derrotadas das meias-finais.

Resumo: Alemanha 1-0 França

A campeã Alemanha está a um passo de conquistar o oitavo título depois de uma vitória magra sobre a França, graças a um golo apontado por Alara Sehitler com um remate de longe. As germânicas registaram o quarto jogo em quatro (todos vitórias) sem sofrer golos na Bósnia e Herzegovina.

Friederike Kromp, treinadora da Alemanha: "Foi uma grande vitória. Estamos muito felizes por chegarmos à final. As condições foram muito, muito difíceis. Em campo, deve ter sido inacreditável. Eu estava à sombra e transpirei muito. Jogámos muito bem e foi uma vitória foi muito merecida."

Cécile Locatelli, treinadora da França: “Foi um jogo muito difícil. Nos primeiros 30 minutos devíamos ter tomando a liderança do marcador. Depois sofremos e foi muito difícil recuperar nestas condições tão quentes.”

• Estatística: A Alemanha (tal como a Espanha) chegou a nove das 13 finais do EURO Sub-17 Feminino; ganhou sete até agora (contra quatro da Espanha).

Espanha 3-0 Países Baixos

Resumo da meia-final: Espanha 3-0 Países Baixos

Nina Pou marcou os dois primeiros golos da Espanha que, tal como a Alemanha, chegou à final após averbar a quarta vitória e o quarto jogo sem sofrer golos na Bósnia e Herzegovina. Olaya Enrique entrou para fechar o resultado perto do fim.

• Estatística: Os golos de Pou e Enrique significam que dez das 18 convocadas da Espanha marcaram nesta fase final, mais duas jogadoras do que o recorde anterior da competição.