Alemãs mais fortes

França 0-3 Alemanha
Dzenifer Marozsan, Alexandra Popp e Ivana Rudelic decidiram a primeira final da prova, em Nyon.

Alemãs mais fortes ©UEFA.com

A Alemanha venceu a primeira edição do Campeonato da Europa Feminino de Sub-17, ao derrotar esta sexta-feira a França, por 3-0, na final da prova realizada no Estádio Colovray, em Nyon, Suíça.

Domínio incontestado
As gaulesas não tinham sofrido qualquer golo na qualificação e apenas consentiram um à Inglaterra nas meias-finais, mas não conseguiram travar o poderio das alemãs. Dzenifer Marozsan colocou a Alemanha em vantagem antes do intervalo e Alexandra Popp e a suplente Ivana Rudelic confirmaram o título das comandadas de Ralf Peter na segunda parte, num encontro em que a França terminou reduzida a dez elementos por expulsão directa de Caroline La Villa a dois minutos do fim.

Philippe em bom plano
A formação germânica dispôs da primeira oportunidade de golo logo aos quatro minutos, quando a ponta-de-lança Svenja Huth apareceu isolada perante a guarda-redes Laëtitia Philippe, mas a francesa opôs-se bem ao remate. O domínio das alemãs manteve-se e, aos 21 minutos, Philippe voltou a negar o golo, desta vez a Popp, após excelente troca de bola no ataque, e fez o mesmo pouco depois da meia-hora a Kristine Zumbült. As gaulesas tentaram equilibrar a contenda a meio-campo, mas durante a primeira metade encontraram muitas dificuldades para furar a defensiva teutónica.

Marozsan não perdoa
Assim, as francesas tentaram por várias vezes alvejar a baliza adversária em pontapés de longa distância e Charlotte Poulain, aos 34 minutos, podia ter feito melhor do que atirar por cima da barra da baliza de Anna Felicitas Sarholz e na jogada imediata a Alemanha adiantou-se no marcador. Inka Wesely lançou Turid Knaak na direita, esta cruzou para a área e Marozsan não perdoou, após a central Anaïg Butel ter falhado a intercepção.

Popp e Rudelic confirmam
À procura da igualdade, o conjunto de Gérard Sergent entrou melhor na etapa complementar e um remate de Pauline Crammer saiu perto da trave alemã. Mas a resposta não demorou e Popp viu outra vez a excelente guardiã francesa frustrar-lhe os intentos. No entanto, dez minutos após o reatamento, a dianteira germânica venceu o duelo com Philippe e confirmou o triunfo da sua equipa, num remate cruzado do lado esquerdo da área. A partir daqui a Alemanha desacelerou, mas, perante o adiantamento da França, aumentou a vantagem quando Rudelic, aos 72 minutos - 12 depois de ter entrado - concluiu com êxito uma jogada de contra-ataque.