França bate Alemanha e está na final

Alemanha 2-2 França (França vence por 6-5)
Melanie Leupolz falhou o penalty decisivo e a França garantiu um lugar na final de domingo contra a Espanha.

A França foi mais feliz e vai estar na final
A França foi mais feliz e vai estar na final ©Sportsfile

Melanie Leupolz, capitã da selecção da Alemanha, falhou na hora decisiva e a França apurou-se para a final do Campeonto da Europa Feminino de Sub-17, ganhando o desempate por penalties depois de uma igualdade a dois golos no final do tempo regulamentar, em Nyon.

Leupolz rematou ao lado e colocou um ponto final num nervoso desempate, deixando a Alemanha nas meias-finais pelo segundo ano consecutivo. Lina Magull chegou a dar vantagem às germânicas, mas golos de Claire Lavogez e Lydia Belkacemi deram a volta ao marcador após o intervalo, antes de Annabel Jäger voltar a empatar a 11 minutos do fim. Sem lugar a prolongamento, o jogo foi decidido nos penalties. Lavogez falhou a primeira tentativa da França, mas a equipa recuperou da desvantagem, cabendo a Meryll Wenger converter o penalty crucial.

A Alemanha esteve muito perto de desfazer o nulo, quando a irrequieta Linda Dallmann rematou à barra, mas, passados três minutos, as germânicas marcaram mesmo. Uma combinação inteligente de Magull com Lena Petermann permitiu à primeira rematar sem hipóteses para a guarda-redes da França, Solène Durad.

Dallmann foi uma dor de cabeça constante para a defesa francesa pelo lado direito e a Alemanha continuou a atacar, criando perigo num remate de Petermann que Durand defendeu com dificuldade. A França respondeu de forma determinada, primeiro num disparo ao lado de Sandie Toletti e depois quando a guarda-redes alemã, Friederike Abt, foi decisiva ao travar um remate de Léa Declercq. Apesar disso, a primeira parte terminou com o domínio germânico.

O segundo tempo começou praticamente com o golo do empate da França, aos 48 minutos, na sequência de um livre do lado esquerdo, a 25 metros da baliza, transformado pela capitã Lavogez. O jogo ficou de cortar a respiração, com Durand a negar o golo a Sara Däbritz e a França a responder com vários momentos de perigo na área alemã.

As jovens francesas adiantaram-se no marcador aos 59 minutos, num canto apontado por Lavogez, que ganhou influência no jogo à medida que os minutos foram passando, e concluído de cabeça por Belkacemi, mas a Alemanha voltou a empatar aos 69 minutos, por Jäger, que fez o 2-2 através de um "chapéu" de 30 metros, abrindo caminho a um final de partida dramático.