Alemanha conquista terceiro lugar

Holanda 0-3 Alemanha
Lena Petermann, Melanie Leupolz e Silvana Chojnowski marcaram pela Alemanha, que, ainda assim, se apurou para a fase final do Mundial.

Lena Petermann festeja o golo inaugural da Alemanha
Lena Petermann festeja o golo inaugural da Alemanha ©Sportsfile

A Alemanha conquistou o terceiro lugar no Campeonato da Europa de Sub-17 feminino, ao vencer confortavelmente a Holanda, em partida realizada em Nyon.

Golos de Lena Peterman, Melanie Leupolz e Silvana Chojnowski asseguraram que a Alemanha, vencedora nas duas edições anteriores, se juntará à Espanha e à República da Irlanda como representantes europeias na fase final do Mundial Sub-17, que se realizará de 5 a 25 de Setembro, em Trinidade e Tobago. A Holanda nunca havia perdido neste escalão até se deslocar à Suíça, onde por duas vezes foi derrotada por 3-0.

Após ter sofrido a sua primeira derrota neste escalão durante a meia-final de terça-feira frente à República da Irlanda, por 1-0, a Alemanha pareceu ter recuperado bem desse choque e dominou a primeira parte. Logo aos quatro minutos, Sarah Romert rematou em boa posição, por cima da trave, e, aos 11 minutos, foi a vez de Petermann rematado de pé esquerdo ligeiramente ao lado.

Petermann voltou a estar perto de marcar instantes depois, mas a guarda-redes Melissa van der Wiel foi rápida a sair dos postes e a resolver a situação. Contudo, à terceira seria de vez para Petermann, rematando, aos 23 minutos, no coração da área, para adiantar a Alemanha no marcador.

As alemãs voltaram a criar perigo logo após o reatamento com Van der Wiel a ser obrigada a uma excelente defesa pelo poderoso livre de Jennifer Cramer. E apenas quatro minutos após ter rendido a lesionada Isabella Schmid, Leupolz recolheu a bola a 30 metros de distância, criou espaço para rematar e colocou a bola ao ângulo superior direito. Chojnowski fechou a contagem a dez minutos do final com uma conclusão à boca da baliza.