Holanda segura triunfo

Holanda 2-1 País de Gales
As holandesas passaram por algumas dificuldades para conseguirem segurar a vantagem e subir ao segundo lugar do Grupo 3.

A Holanda resistiu à grande pressão do País de Gales e segurou a vantagem para vencer o encontro e subir ao segundo lugar do Grupo 3 de apuramento para o EURO 2009™ feminino.

Holandesas resistem
Depois de uma derrota com a Alemanha e um empate com a Suíça, a equipa treinada por Vera Pauw tentava o primeiro triunfo frente a uma selecção que veio da fase de qualificação e que ainda não tinha somado qualquer ponto. As holandesas não puderam contar com várias jogadoras devido a lesão mas, apesar disso, ganharam vantagem nos primeiros minutos do segundo tempo, numa bela jogada da extremo Manon Melis, que alinha no LDB FC Malmö. A Holanda aumentou a vantagem aos 63 minutos, com um golo de Sylvia Smit, mas nos últimos minutos foi submetida a uma grande pressão das galesas. Emma Jones colocou o marcador em 2-1, aos 74 minutos, mas a equipa da casa conseguiu segurar a vantagem tangencial até ao fim.

"Muito contente"
"Não foi nada fácil. Criámos muitas oportunidades, mas quando não se marca, há sempre o risco de sofrer golos. As galesas criaram muito perigo com as bolas lançadas em profundidade, mas estamos muito contentes com esta vitória", afirmou Pauw. No próximo jogo, a 1 de Novembro, a Holanda vai receber a Alemanha, quatro dias depois do País de Gales receber a Suíça.