Grings vence bota de ouro

O golo que apontou na final permitiu a Birgit Prinz sagrar-se melhor marcadora do torneio.

Por Paul Saffer, em Blackburn

A germânica Inka Grings venceu a bota de ouro do UEFA WOMEN'S EURO 2005™, após se ter sagrado a melhor marcadora graças ao tento inaugural que apontou na final da competição.

Quatro golos
Grings marcou o seu primeiro golo na prova quando desfez o nulo na vitória frente à França, referente ao Grupo B. A jogadora alemã bisou mais tarde no triunfo (4-1) nas meias-finais sobre a Finlândia, sendo que os seus dois golos surgiram no espaço de apenas nove minutos. O seu cabeceamento certeiro aos 21 minutos da final disputada no Ewood Park colocou a Alemanha no caminho certo rumo ao seu quarto Campeonato da Europa Feminino consecutivo

Quarteto perseguidor
O terceiro golo da alemã Birgit Prinz em Inglaterra, apontado aos 63 minutos, permitiu-lhe igualar a sua compatriota Conny Pohlers, a norueguesa Solveig Gulbrandsen e a sueca Hanna Ljungberg. Prinz, que ergueu o troféu na condição de capitã de equipa, foi igualmente a melhor marcadora na fase de qualificação, tendo apontado 14 golos, sete dos quais nos dois jogos frente a Portugal. No total, a Alemanha marcou 65 golos nos 13 jogos da sua campanha, o que corresponde a uma média de cinco tentos por jogo.