Portugal perde com Inglaterra e é eliminado

Portugal foi eliminado do Women's EURO 2017 ao perder por 2-1 com a Inglaterra num emotivo encontro disputado em Tilburgo, com resultado incerto até ao fim.

A inglesa Toni Duggan salta mais alto que várias portuguesas
A inglesa Toni Duggan salta mais alto que várias portuguesas ©AFP/Getty Images

Toni Duggan tira partido de um erro da guarda-redes portuguesa para dar vantagem à Inglaterra aos sete minutos
Carolina Mendes empata para Portugal, dez minutos depois, com o seu segundo golo na prova
Nikita Parris recoloca a Inglaterra na frente em jogada individual aos 48 minutos
Portugal não consegue chegar ao empate que daria a qualificação
Inglaterra termina o grupo com três vitórias, Portugal eliminado em igualdade pontual com Espanha e Escócia

Portugal foi eliminado do Women's EURO 2017 ao perder por 2-1 com a Inglaterra em Tilburg na terceira jornada do Grupo D.

A Inglaterra ganhou uma vantagem madrugadora na sequência de um erro de Patrícia Morais. A guarda-redes portuguesa aliviou mal a bola aos sete minutos e acertou em Toni Duggan, com a avançada inglesa a não desperdiçar a oportunidade de abrir a contagem com um belo chapéu.

A equipa de Francisco Neto reagiu bem e empatou aos 17 minutos após uma jogada de insistência de Diana Silva. A atacante cruzou da direita e, à segunda tentativa, após uma intercepção de uma adversária, serviu Carolina Mendes, que desviou para o fundo da baliza britânica. As portuguesas ficaram perto da reviravolta antes da meia-hora de jogo, com Diana Silva a cruzar de novo com perigo, mas desta vez Carolina Mendes chegou ligeiramente atrasada e a igualdade manteve-se até ao intervalo.

As inglesas voltaram a entrar melhor e recuperaram a liderança no marcador aos 48 minutos numa jogada individual de Nikita Parris, que ultrapassou várias defensoras antes de colocar a bola fora do alcance de Patrícia Morais.

Portugal fez tudo para chegar a um empate que daria a qualificação e Dolores Silva ainda criou perigo para a baliza inglesa na cobrança de um livre aos 70 minutos. Laura Luís ameaçou ao cair do pano, mas o marcador não voltou a funcionar e as estreantes ficaram pelo caminho.