Antevisão do UEFA Women's EURO 2022: O que esperar de quinta-feira

A França vai procurar carimbar desde já o passaporte para os quartos-de-final ante a Bélgica, enquanto a Islândia vai tentar da seguimento, frente à Itália, às boas indicações que deu no primeiro jogo.

A Itália vai defrontar a Islândia antes de a França medir forças com a Bélgica, no Grupo D UEFA

A França foi uma das selecções em destaque na primeira jornada da fase e grupos deste UEFA Women's EURO 2022 e pode garantir uma vaga nos quartos-de-final quando enfrentar a Bélgica na quinta-feira - depois de a Itália, que não se pode dar ao luxo de somar uma segunda derrota, enfrentar uma Islândia que impressionou em o empate ante as belgas no arranque.

Fazemos a antevisão da 2ª jornada do Grupo D.

Ver os resumos
Resumo: Bélgica 1-1 Islândia

A Itália era apontada como uma das possíveis surpresas do torneio, por isso muitos não estava à espera de ver a França chegar ao intervalo a vencê-la por 5-0. As transalpinas, ainda assim, restauraram um pouco do orgulho na segunda parte, não sofrendo mais nenhum golo e marcando um (podia até ter marcado mais). Uns segundos 45 minutos que dão alento quanto a um possível desempenho melhor do que o de 2017, quando pela primeira vez na história não conseguiram passar aos quartos-de-final de um Women's EURO. Mas novo desaire ditará o adeus.

Quanto à Islândia, ficou perto de bater a Bélgica depois de ganhar uma merecida vantagem no início do segundo tempo em Manchester mas, depois de ter falhado uma grande penalidade na primeira parte, viu as adversárias restabelecerem a igualdade já perto do fim na concretização de um penálti. Um duro golpe, mas inspirada pela atacante de 21 anos Sveindís Jane Jónsdóttir, do Wolfsburgo, a Islândia mostrou potencial suficiente para somar vitórias nesta fase final.

Compre bilhetes para o Women's EURO
Resumo: França 5-1 Itália

Pela primeira vez em muito tempo, a França não entrou numa fase final sendo apontada à partida pela maioria dos especialistas como candidata à conquista do troféu. Mas esses especialistas estarão agora já certamente a repensar a sua opinião, depois de verem a selecção gaulesa marcar cinco golos em 45 minutos à Itália, com Grace Geyoro a assinar um "hat-trick".

Nova vitória, agora em Rotherham, sobre a Bélgica valerá desde já o apuramento para os quartos-de-final, mas as belgas também contam com as suas armas na frente: Tessa Wullaert, Tine De Caigny e Janice Cayman. A Bélgica logrou um ponto em Manchester, na jornada inaugural, depois de se ter visto a perder ante a Islândia, mas agora vai ter pela frente um adversário a quem não ganha há dez jogos, desde 1985.

Onde ver o Women's EURO: TV/streams