Segunda mão do "play-off" do UEFA Women’s EURO na terça-feira

Portugal perdeu por 1-0 com a Rússia, a Irlanda do Norte bateu a Ucrânia e houve empate a um entre República Checa e Suíça.

Portugal vai ter de inverter a desvantagem da primeira mão
Portugal vai ter de inverter a desvantagem da primeira mão Getty Images

O "play-off" do UEFA Women’s EURO 2022 conclui-se na terça-feira, dia em que ficarão a conhecer-se os últimos três apurados para a fase final em Inglaterra, no próximo ano

Rússia - Portugal (primeira mão: 1-0)
Suíça - República Checa (primeira mão: 1-1)
Irlanda do Norte - Ucrânia (primeira mão: 2-1)

Já apurados para a fase final, que será jogada entre 6 e 31 de Julho de 2022, juntamente com a anfitriã Inglaterra estão as nove selecções que venceram os respetivos grupos e as três melhores segundas classificadas: Áustria, Bélgica, Dinamarca, Finlândia, França, Alemanha, Islândia, Itália, Países Baixos (campeã em título), Noruega, Espanha e Suécia. Os restantes seis segundos classificados são as equipa que vão agora disputar os "play-offs".

Registe-se para obter informações e actualizações sobre os bilhetes para a fase final

Rússia - Portugal (primeira mão: 1-0)

A Rússia celebra o seu golo na primeira mão
A Rússia celebra o seu golo na primeira mãoGetty Images
  • O cabeceamento oportunista de Nelli Korovkina deixou a Rússia em boa posição para alcançar a sua sexta fase final nas últimas sete campanhas.

Anteriores presenças em "play-offs"
: 2009 frente à Escócia, E3-3 no total (V nos golos fora); 2005 frente à Finlândia, D1-4 no total

PORTUGAL
2º do Grupo E
: J8 V6 E1 D1 GM10 GS2
: 2017 frente à Romania, E1-1 no total após prolongamento (V nos golos fora); 2001 frente a Itália, D1-3; 1997 frente a Dinamarca, D1-12

Suíça - República Checa (primeira mão: 1-1)

A primeira mão terminou empatada
A primeira mão terminou empatadaGetty Images
  • O penálti de Ana-Maria Crnogorčević aos 90 minutos castigou o castigo máximo convertido por Kateřina Svitková no início da segunda parte.

: 2009 frente a Itália, D1-3 no total; 2005 frente a Itália, D1-5 no total

A Irlanda do Norte venceu o seu primeiro jogo num "play-off", vencendo por 2-1 na UcrâniaFFU
  • Rachel Furness marcou logo aos cinco minutos, e apesar de Daryna Apanaschenko ter empatado, Simone Magill deu o triunfo aos 57 minutos.