Alemanha vence Noruega e sagra-se hexacampeã

Alemanha 1-0 Noruega
A Alemanha conquistou o seu sexto título consecutivo numa final em que Mittag fez o único golo e Angerer defendeu duas grande penalidades.

Alemanha vence Noruega e sagra-se hexacampeã ©UEFA.com

A Alemanha sagrou-se hexacampeã europeia após derrotar na final da Friends Arena, em Solna, a Noruega por 1-0, com um golo apontado no início da segunda parte por Anja Mittag. As adversárias dispuseram de duas grandes penalidades mas Nadine Angerer defendeu ambas, ajudando a consumar a quarta vitória em finais sobre a selecção nórdica.

Depois de há 11 dias ter perdido, em Kalmar, com a Noruega, por 1-0, a Alemanha não arriscou e começou ao ataque, acertando na trave por Nadine Kessler ainda no primeiro minuto. Pressionando muito alto, as alemãs controlavam as saídas e repetiam os remates à baliza de Ingrid Hjelmseth, num ciclo de superioridade que apenas não encontrou par na capacidade finalizadora, tantos foram os remates efectuados pelas jogadoras de Silvia Neid.

A Noruega mostrou-se pela primeira vez no ataque por Maren Mjelde (14’), num remate que saiu à figura de Nadine Angerer. Sete minutos volvidos, a Nº 1 alemã voltou a estar em foco ao defender a grande penalidade cobrada por Trine Rønning, por derrube de Célia Okoyino da Mbabi sobre Cathrine Dekkerhus.

Com a selecção alemã a porfiar no ataque, foi de novo a Noruega quem criou mais perigo (33’), com Ingvild Stensland a ser bloqueada por Leonie Maier na pequena área, quando se preparava para bater Angerer. Já nos descontos, a irrequieta Dzsenifer Marozsán obrigou Hlelmseth a nova defesa apertada.

Entrada em jogo ao intervalo, Anja Mittag (49’) concluiu com êxito um contra-ataque em que recebeu de da Mbabi para, na cara de Hjelmseth, marcar. No minuto 57, da Mbabi cabeceou e Stensland desviou para a barra.  Angerer entrou para a história da final ao defender outro penalty, agora apontado por Solveig Gulbrandsen a castigar falta de Saskia Bartusiak sobre Caroline Hansen. Três minutos depois, Mjelde galgou terreno e serviu Ada Hegerberg para o golo, mas o lance foi anulado por fora-de-jogo.

Houve depois ilusão de óptica num remate de Marozsán que fez a bola passar junto ao poste e pareceu golo (69’). Elise Thorsnes, na resposta, desviou a bola de Angerer mas esta saiu junto ao poste e Kessler repetiu a pontaria do primeiro minuto voltando a acertar no ferro (82’).