Bartusiak elogia a atitude colectiva da Alemanha

"O triunfo ficou a dever-se à nossa determinação e vontade de vencer", explicou a alemã Saskia Bartusiak depois do triunfo sobre a Suécia, por 1-0, que valeu a passagem à final.

Saskia Bartusiak recebe o prémio para a melhor em campo de Patrik Andersson
Saskia Bartusiak recebe o prémio para a melhor em campo de Patrik Andersson ©Sportsfile

A defesa alemã Saskia Bartusiak não escondeu a euforia depois de ajudar o seu país a vencer a Suécia por 1-0 e a garantir a presença na final do UEFA Women's EURO 2013.

Dzsenifer Marozsán marcou o golo que decidiu o encontro em Gotemburgo aos 33 minutos, com Bartusiak a atribuir a vitória à combinação da capacidade de lutar até à exaustão com uma boa gestão da posse de bola. Enquanto isso, Marozsán, a autora do golo, preferiu destacar a ousadia da sua equipa e o estoicismo demonstrado face à grande pressão das anfitriãs no segundo tempo.

Saskia Bartusiak, defesa da Alemanha e melhor em campo
É uma sensação fantástica, estamos muito felizes e aliviadas. Estou muito orgulhosa da nossa equipa e daquilo que conseguimos esta noite. Todas jogaram bem e trabalhámos muito bem colectivamente. Demos o máximo, nunca deixámos de correr e conseguimos manter a posse de bola, mas o triunfo ficou a dever-se à nossa determinação e vontade de vencer. Esse foi o segredo para batermos a Suécia.

O ambiente foi incrível, todo o estádio estava contra nós, mas foi óptimo. Agora estamos ansiosas pelo jogo em Estocolmo. Não me interessa quem é o adversário na final. Estou muito feliz por ter ganho este desafio e poder assistir descontraidamente à segunda meia-final.

Dzsenifer Marozsán, médio da Alemanha
Os jogos começam sempre com as equipas empatadas e tudo pode acontecer, como provou a Dinamarca. Jogámos muito bem na primeira parte, não nos limitámos a defender. Criámos muitas oportunidades. No segundo tempo a Suécia aumentou a pressão, mas conseguimos resistir de forma organizada. Penso que foi o aspecto mais positivo da nossa exibição. Lutámos muito durante todo o encontro e pressionámos quando não tínhamos a bola. Complicámos muito a tarefa da Suécia. Na jogada do golo, a Anja Mittag fez um passe bombeado e eu só precisei de empurrar, mas tive a sorte de a bola bater no poste e entrar na baliza.