França 1-1 Dinamarca(Dinamarca vence 4-2 nos penalties)
Num jogo interminável, o sacrifício das dinamarquesas forçou à decisão nos penalties, onde a selecção nórdica acabou por levar a melhor diante das francesas.

As jogadoras da Dinamarca festejam no final
As jogadoras da Dinamarca festejam no final ©AFP/Getty Images

Dinamarca e França só nas grandes penalidades decidiram a quarta equipa a seguir para as meias-finais do UEFA Women's EURO, depois de um empate (1-1) no final do prolongamento. Janni Arnth tornou-se na heroína das nórdicas ao apontar o penalty decisivo.

Equilibrada até ao golo da Dinamarca, a partida conheceu uma nova realidade assim que a França decidiu ir à procura do empate, com a guarda-redes Stina Petersen a ser chamada a intervir em lances de enorme dificuldade. Depois de Camile Abily, de fora da área, ter feito a bola passar sobre o travessão, aos 28 minutos, as nórdicas acertaram no último passe - os dois anteriores tinham caído em fora-de-jogo - com Mia Brogaard a lançar Johanna Rasmussen para o golo inaugural.

A reacção das francesas não se fez esperar e Petersen negou o golo a Gaëtane Thiney um minuto volvido. Depois, Abily desferiu novo remate sobre a barra antes de Eugénie Le Sommer (34’) voltar a apelar aos reflexos da guarda-redes dinamarquesa.

Com a França por cima no jogo - optando, muitas vezes, pelo contra-ataque -, no último lance da etapa inicial e após um pontapé de canto de Louisa Necib, o alívio foi parar aos pés de Élise Bussaglia que rematou violento para novo desvio de Petersen.

Do intervalo, as gaulesas trouxeram ainda mais ímpeto contra uma Dinamarca a acusar cada vez maior desgaste e com os remates das francesas a só encontrarem travão em Petersen, como sucedeu nas investidas de Necib e de Abily, no minuto 56. Aos 70 minutos, a árbitra italiana assinalou grande penalidade por falta de Line Røddik sobre Abily. Na conversão, Necib bateu finalmente Petersen e restabeleceu a igualdade.

Le Sommer lançou novos avisos (79 e 81’) com a Dinamarca a parecer preferir levar o jogo para o prolongamento. Thiney (103’) falhou por muito pouco o segundo golo da França. Aos 107 minutos, de livre directo, Abily acertou na barra, num exercício de tiro ao alvo a que as adversárias só com muito esforço conseguiram fazer frente.

Nas grandes penalidades, Necib e Sabrina Delannoy falharam para a França e deixaram a Arnth a missão de fechar a contenda, o que fez com um remate indefensável para a direita de Sarah Bouhaddi. Apesar de não ter ganho qualquer jogo ainda, a Dinamarca está nas meias-finais.