Alemanha, Holanda, Dinamarca e França - após um susto, no País de Gales - mantiveram os seus registos vitoriosos, enquanto Rússia e Itália também contribuíram para uma quarta-feira emocionante.

Olga Petrova marcou para a Rússia diante da Bósnia-Herzegovina
Olga Petrova marcou para a Rússia diante da Bósnia-Herzegovina ©Mikhail Shapaev

A Alemanha prolongou o seu início tranquilo no apuramento para o UEFA EURO 2013 de futebol feminino. A Finlândia e a Eslováquia iniciaram as suas participações de modo promissor, ao passo que Rússia e Itália vão proporcionar um encontro fascinante, na quarta-feira.

A Alemanha, campeã europeia em título, não perde pontos num apuramento desde 1999, e esse registo de sucesso continua, com vitórias sobre a Suíça, por 4-1, na primeira ronda, e sobre a Roménia, fora, por 3-0 na segunda, num jogo em que Lena Goessling, Melanie Behringer, da marca do penalty, e Fatmire Bajramaj se destacaram (a última atirou mesmo duas vezes ao ferro). No mesmo grupo, a Turquia e o Cazaquistão empataram a zero, ao passo que os dois adversários mais fortes da Alemanha, Espanha e Suíça, só se defrontam no domingo.

A Itália recebe quarta-feira a equipa que afastou na fase de grupos de 2009, a Rússia, depois de ambas as selecções terem conseguido a segunda vitória. A Itália conseguiu uma estrondosa vitória por 9-1 frente à ARJ da Macedónia, num jogo em que Daniela Sabotino, que jogou no lugar da lesionada Patrizia Panico, conseguiu um “hat trick” na sua primeira participação.

A Rússia venceu a Bósnia-Herzegovina por 4-1, mas ainda passou por um susto, quando Lidija Kuliš empatou aos 54 minutos. Olga Petrova tinha inaugurado o marcador, num canto directo, e pouco depois do empate voltou a marcar. Depois, Natalia Shlyapina, vinda do banco, marcou mais dois golos, após o que uma avançada da equipa visitante, Azra Hamzić, foi para a baliza, render a guarda-redes lesionada Almina Hodžić. A Polónia venceu a Grécia, por 2-0, com dois golos de Anna Żelazko, e tem um atraso de três pontos.

A Holanda também tem um jogo importante, na quinta-feira, em casa, frente à Inglaterra, e entra nesse jogo com uma vantagem de dois pontos no Grupo 6, depois de uma vitória por 3-0 na Croácia, que manteve o nulo até aos 50 minutos. A Sérvia, que empatou com Inglaterra mas perdeu na Holanda, em Setembro, conseguiu uma merecida vitória, por 2-1, na Eslovénia.

O Grupo 7 encaminha-se para a fase das definições, depois de a Dinamarca ter conseguido a segunda vitória, frente à Áustria, por 3-0, com dois golos de Pernille Harder na primeira parte e um no tempo de compensação. A República Checa, que nas últimas duas edições chegou ao “play-off”, está apenas dois pontos atrás da Dinamarca, depois de ter vencido Portugal por 2-1, num jogo em que se destacou a goleadora Petra Divišová.