Alemanha 1-0 Islândia
A Alemanha manteve o seu registo 100 por cento vitorioso, enquanto a Islândia se despediu sem qualquer ponto.

Inka Grings saltou do banco para apontar o único golo da partida
Inka Grings saltou do banco para apontar o único golo da partida ©Getty Images

Um golo solitário da suplente Inka Grings, já na segunda parte, permitiu à Alemanha manter o seu registo 100 por cento vitorioso no Grupo B do UEFA WOMEN'S EURO 2009™, enquanto a Islândia se despediu da prova sem conquistar qualquer ponto, naquela que foi a sua estreia em fases finais.

Muitas alterações
O seleccionador Siggi Eyjólfsson alinhou com a sua formação principal nesta derradeira jornada mas, apesar de muita luta, a Islândia acabou por não conseguir somar os seus primeiros pontos na competição. Já a técnica alemã Silvia Neid procedeu a seis alterações em relação à equipa que bateu a França, por 5-1, na segunda jornada, e que garantiu às germânicas o primeiro lugar no grupo, optando assim por poupar algumas das suas mais valiosas jogadoras.

Aviso inicial
Apesar de a Alemanha alinhar com algumas segundas escolhas, tal não pareceu visível nos primeiros dez minutos de jogo, durante os quais Martina Müller, a alinhar no lugar de Grings na frente de ataque, ficou a centímetros de inaugurar o marcador, no seguimento de uma jogada que serviu para mostrar a profundidade e qualidade da equipa à disposição de Neid. A ponta-de-lança do VfL Wolfsburg combinou bem com Anja Mittag e rematou a mais de 25 metros da baliza, fazendo a bola embater na parte inferior da trave da baliza contrária mas ressaltar para fora, para alívio das islandesas e da sua guardiã, Gudbjörg Gunnarsdóttir.

Mudança ao intervalo
Até ao intervalo, as oportunidades de golo foram escassas e espaçadas no tempo, sem que a Islândia conseguisse importunar o sector mais recuado da Alemanha. Depois de uma primeira parte sem golos, Neid fez entrar Grings para o lugar de Birgit Prinz e, cinco minutos depois, esta abriu o activo, apontando o seu segundo tento nesta fase final.

Grings faz a diferença
Como uma flecha por entre a defesa islandesa, Grings entrou na grande área contrária e rematou rasteiro, fazendo a bola embater no poste. A selecção comandada por Eyjólfsson não conseguiu aliviar o perigo e Fatmire Bajramaj captou a bola na esquerda, reenviando-a para a grande área da Islândia, onde Grings encostou para o fundo da baliza. Foi praticamente a última intervenção da ponta-de-lança do FCR 2001 Duisburg em jogo, tendo a sua escassa aparição de 14 minutos em campo terminado, depois de Neid ter optado por poupar a sua atacante após um choque acidental desta com a guarda-redes da islandesa na sequência do lance do golo.

Esforços infrutíferos
A Islândia dispôs de algumas oportunidades de golo mais à frente na segunda parte, mas Hólmfrídur Magnúsdóttir viu a Nº1 alemã Nadine Angerer negar-lhe o golo. Pouco depois foi a ponta-de-lança  Margrét Lára Vidarsdóttir a rematar ligeiramente ao lado. A 11 minutos do apito final a Islândia voltou a estar muito perto do golo que tanto ansiava, na sequência de um cabeceamento de Katrín Jónsdóttir, depois de um pontapé de canto superiormente cobrado por Edda Gardarsdóttir, mas Babett Peter tirou a bola sobre a linha, quando esta estava prestes a entrar na baliza da Alemanha.