Smith mantém esperança inglesa

Inglaterra 3-2 Rússia
Um grande golo de Kelly Smith, marcado do círculo central, concluiu a reviravolta e manteve as inglesas bem encaminhadas.

A selecção inglesa festeja
A selecção inglesa festeja ©Getty Images

Um espectacular golo de Kelly Smith, marcado do círculo central, ajudou a Inglaterra a dar a volta a uma desvantagem de dois golos e a vencer a Rússia, por 3-2, mantendo vivas as esperanças de chegar aos quartos-de-final do UEFA WOMEN'S EURO 2009™.

Pesadelo inicial
A Inglaterra, que jogou só com dez durante grande parte da partida de estreia, perdida ante a Itália, por 2-1, entrou neste encontro do Grupo C com a certeza de que ficaria fora da prova com nova derrota, pois a Suécia batera as italianas na segunda jornada, por 2-0. Consciente do que estava em jogo, a equipa de Hope Powell viveu um pesadelo no início, já que a Rússia precisou apenas de dois minutos para ganhar vantagem graças a um golo de cabeça de  Ksenia Tsybutovich e, aos 22 minutos, as russas fizeram o 2-0, num remate forte de Olesya Kurochkina. Com a eliminação à vista, Karen Carney surgiu em auxílio da selecção inglesa e reduziu a desvantagem dois minutos depois, fazendo dez minutos mais tarde a assistência para Eniola Aluko restabelecer a igualdade.

Golo soberbo
Smith completou a reviravolta a três minutos do intervalo, num sensacional remate acrobático feito do círculo central, de primeira, depois de uma reposição de bola da guarda-redes Elena Kochneva, que nada pôde fazer para evitar o golo. Graças a este tento, a Inglaterra necessita apenas de um empate no último jogo, diante da Suécia, na segunda-feira, em Turku, para passar como um dos dois melhores terceiros classificados, enquanto a Rússia, que perdeu por 3-0 ante as suecas na estreia, tem de derrotar a Itália, em Helsínquia, para ter hipóteses de passar aos quartos-de-final.

Frustração russa
A frustração do treinador Igor Shalimov será ainda maior por saber que a sua equipa começou de forma excelente a partida, marcando logo aos dois minutos na sequência de um canto marcado por Elena Morozova e concluído por Tsybutovich. Esta jogadora passou ao papel de assistente na jogada do 2-0, ao fazer um excelente passe para Kurochkina, que aproveitou uma falha de Faye White e bateu Rachel Brown.

Reviravolta inglesa
A Inglaterra não caiu e Carney, que já estava a ser a jogadora mais perigosa, devolveu a equipa ao jogo. Smith descobriu-a na direita e, mesmo pressionada, Carney desferiu um remate certeiro à entrada da área. A seguir, a mesma atleta voltou a surpreender a defesa russa e assistiu Aluko, que bateu Kochneva com um remate ao primeiro poste. Foi a deixa para o grande golo de Kelly Smith, a fechar a primeira parte, e para um segundo tempo sem mais alterações no marcador, que deixou a equipa de Powell com o destino nas mãos e a sorte aparentemente ao seu lado.