Tuttino abate Inglaterra

Inglaterra 1-2 Itália
Um remate de Alessia Tuttino deu a vitória à Itália ante as inglesas, que actuaram grande parte do jogo com dez jogadoras.

Alessia Tuttino deu a vitória à Itália
Alessia Tuttino deu a vitória à Itália ©Sportsfile

A Itália começou da melhor maneira o Grupo C do UEFA WOMEN'S EURO 2009™ graças a um fantástico remate de longa distância de Alessia Tuttino, autora do 2-1 final ante uma Inglaterra que jogou com dez jogadoras durante 62 minutos.

Golo no final
Casey Stoney foi expulsa numa altura em que o resultado estava em branco, mas, apesar disso, foram as suas colegas a abrirem o activo no minuto 38, com Fara Williams a marcar na conversão de uma grande penalidade. A Itália chegou ao empate no minuto 56, fruto do tento da sua capitã, Patrizia Panico, tendo a reviravolta no marcador tomado forma a oito minutos do final, quando Tuttino bateu Rachel Brown.

Toque de bola
A seleccionadora inglesa Hope Powell colocou Eniola Aluko no ataque no lugar da perigosa Kelly Smith – que ainda não estava a 100 por cento devido a um problema num joelho – e foram as suas jogadoras a começarem melhor, mostrando bom toque de bola. Contudo, a primeira oportunidade de golo veio na sequência de um contra-ataque das italianas, com Melania Gabbiadini a libertar Giulia Domenichetti na direita e o remate da número 7 a obrigar Brown a aplicar-se.

Perigo italiano
A resposta inglesa não se fez esperar e Williams criou perigo num remate de longe a que se seguiu outro disparo de Karen Carney, que passou perto do poste. A Itália continuava a criar perigo no contra-ataque e num lance perto da meia-hora Gabbiadini foi lançada por Panico, que, à entrada da área, foi derrubada em falta pela defesa esquerda Stoney e esta viu o cartão vermelho directo.

Inglaterra marca
Com mais uma jogadora em campo, a Itália tornou-se mais afoita no ataque, ao passo que as inglesas ficaram na expectativa. Dez minutos depois, Carney, depois de um bom lance individual, ganhou uma grande penalidade e Williams, na conversão, disparou rasteiro para a esquerda de Anna Maria Picarelli.

Panico empata
Aluko rematou por cima naquela que terá sido a sua maior contribuição no encontro, pois foi substituída por Smith após o intervalo. Williams deu trabalho a Picarelli na conversão de um livre, mas, numa altura em que a Inglaterra parecia ter o jogo controlado, Panico bateu Brown depois de um cruzamento da esquerda, levando a melhor sobre a defesa-central que estava no seu caminho, Katie Chapman.

Começo ideal
A Inglaterra não desarmou e Williams obrigou Picarelli a aplicar-se num lance já dentro da área. No entanto, seria um remate de longe a decidir o encontro, com Tuttino a disparar ao ângulo a cerca de 25 metros da baliza, dando assim à Itália o começo ideal na prova.