Itália sofre mas goleia

Itália 4-1 República da Irlanda
As italianas marcaram os quatro tentos nos últimos sete minutos, em Villacidro.

A Itália marcou quatro golos nos últimos sete minutos, derrotando a República da Irlanda por 4-1 em Villacidro e colocando-se no topo do Grupo 2 de apuramento para o UEFA WOMEN'S EURO 2009™.

Taylor marca
No entanto, as anfitriãs começaram da pior maneira, pois as irlandesas marcaram logo ao minuto 13, com um remate de fora da área de Katie Taylor. O golo acordou as italianas, mas as irlandesas defenderam bem e resistiram até perto do final.

Goleada
O minuto 57 ficou marcado pela expulsão de Taylor e a Itália carregou ainda mais no acelerador, chegando ao empate aos 83 minutos, por Silvia Fuselli. Dois minutos depois, Melania Gabbiadini consumou a reviravolta, à boca da baliza, após disparo de Patrizia Panico devolvido pela barra. Um minuto depois, Panico fez o terceiro, a cruzamento da direita de Gabbiadini, com Pamela Conti a fazer o resultado final já nos descontos, de livre directo.

“Merecido”
"Sofremos, mas a vitória foi totalmente merecida", disse o treinador Pietro Ghedin. “A equipa está a melhorar em todos os aspectos e fizemos uma grande exibição. Esta vitória dá-nos esperança de sermos apurados e permite-nos trabalhar com optimismo”. A Itália tem agora três pontos de avanço sobre o seu adversário de hoje e também em relação à Suécia, com dois jogos a menos. O vencedor do grupo apura-se para a fase final, que terá lugar em 2009, na Finlândia.