Portugal continua sem ganhar

Portugal 0-1 Eslováquia
A selecção lusa continua sem somar triunfos na fase de apuramento para o EURO 2009™ feminino.

Portugal continua sem ganhar no Grupo 5 de apuramento para o UEFA WOMEN'S EURO 2009™, ao perder em Rio Maior por 1-0, com a Eslováquia.

Golo cedo
Portugal começou da pior maneira e as visitantes marcaram o único tento da partida no minuto 12, quando Andrea Budosova facturou, a passe de Helena Schleiferova. A selecção portuguesa reagiu e procurou o empate que podia ter chegado três minutos depois, por Edite Fernandes, após solicitação de Emily Lima.

Portugal sem vitórias
A Eslováquia, contudo, também podia ter aumentado a vantagem, no minuto 34, quando Lucia Ondrušová acertou no poste, apesar de, na resposta, Edite ter obrigado Lenka Gazdíková a boa intervenção. No segundo tempo, a Eslováquia soube guardar a preciosa vantagem e tentou sempre o contra-ataque, enquanto Portugal, apesar de dominar, nada conseguiu. A turma lusa continua no derradeiro posto do Grupo 5, enquanto a Eslováquia subiu ao terceiro posto, atrás da Dinamarca, que tem melhor diferença de golos e menos três encontros disputados.