Ucrânia assume liderança

Ucrânia 2-1 Escócia
A Ucrânia venceu a Escócia em Mariupol, amealhando dessa forma três importantes pontos no Grupo 5, o mesmo de Portugal.

A Ucrânia venceu a Escócia e arrecadou três importantes pontos no Grupo 5 (o mesmo de Portugal) de qualificação para o Campeonato da Europa Feminino de 2009, num encontro disputado em Mariupol.

Susto sem consequências
Natalia Zinchenko colocou a Ucrânia na frente do marcador já na ponta final da primeira parte, antes de Tetyana Chorno ter dilatado a vantagem aos 67 minutos. Pouco tempo depois, Julie Fleeting apontou, de cabeça, o seu 95.º golo com a camisola da Escócia, depois de ter visto um tento anulado pouco antes do intervalo, mas os visitantes não conseguiram chegar à igualdade. Este resultado deixa a Ucrânia no topo do Grupo 5, com três pontos de vantagem sobre a Eslováquia, selecção que as ucranianas bateram, por 4-0, na partida de abertura da fase de apuramento e que voltarão a defrontar em casa no próximo compromisso da fase de apuramento, agendado para 20 de Junho. A Escócia, com apenas um ponto conquistado em dois jogos, retoma a campanha com uma visita à Eslováquia, a 27 de Outubro.