Alemanha 4-0 País de Gales
As alemãs conseguiram o sétimo triunfo consecutivo no Grupo 4, num encontro que marcou o adeus à selecção de Silke Rottenberg.

A Alemanha venceu no último jogo de Silke Rottenberg
A Alemanha venceu no último jogo de Silke Rottenberg ©Getty Images

O último jogo de Silke Rottenberg pela selecção da Alemanha saldou-se pelo sétimo triunfo consecutivo no Grupo 4, frente a 20 mil espectadores que esgotaram a lotação do Auestadion, em Kassel. Com o apuramento já garantido para o Campeonato da Europa Feminino de 2009, a guarda-redes celebrou a despedida em beleza ao evitar sofrer golos na sua 126ª internacionalização.

Marcar cedo
A Alemanha definiu a tendência de jogo logo aos seis minutos, quando Fatmire Bajramaj quase marcou num um remate de longa distância. No entanto, minutos depois, Ariane Hingst inaugurou a contenda depois de uma assistência de Birgit Prinz. Pouco depois, foi a vez da atacante do 1. FFC Frankfurt desperdiçar boa oportunidade de aumentar a vantagem da equipa da casa, mas, apenas três minutos depois do golo de Hingst, Conny Pohlers foi mais eficaz e fez o 2-0. A Alemanha criou muitas oportunidades de golo e fez o terceiro a 15 minutos do intervalo, quando Annike Krahn foi a mais rápida a reagir e marcou na recarga depois de um livre de Prinz.

Enorme ovação
Após o intervalo, a Alemanha continuou a dominar, mas a defesa galesa mostrou maior solidez e as oportunidades de golo diminuíram, tanto mais que as altas temperaturas começavam a fazer efeito sobre as atletas. Aos 12 minutos do segundo tempo, a suplente Melanie Behringer fez o resultado final na conversão de um livre. Dois minutos depois, Rottenberg foi substituída por Nadine Angerer, recebendo uma grande enorme do público. "Estou satisfeita", confessou a treinadora da Alemanha, Silvia Neid. "Mostrámos agilidade, lutámos e corremos muito, mas claro que não estou contente com os inúmeros maus passes do segundo tempo".

Objectivo olímpico
Antes de iniciar a preparação da fase final, que vai decorrer a partir de 23 de Agosto na Finlândia, a Alemanha dedica atenção ao torneio olímpico de futebol feminino. Na China, as alemãs começam por medir forças com o Brasil, a 6 de Agosto, numa reedição da final do último Campeonato do Mundo, defrontando a Nigéria e Coreia do Norte nos restantes jogos do Grupo F. A Alemanha, que já conquistou duas medalhas de bronze nos Jogos Olímpicos, tentará vencer o único troféu importante que falta no seu palmarés. O início do estágio acontece a 26 de Junho, estando já agendados jogos de preparação com a Inglaterra, a 17 de Julho, enquanto seis dias depois o adversário será a Noruega, outra selecção que também estará em Pequim.