Garefrekes com pontaria afinada

Alemanha 7-0 Suíça
Kerstin Garefrekes marcou um "hat-trick" na segunda parte e esteve em destaque na goleada.

A Alemanha derrotou a Suíça por 7-0, em Koblenz, e dispõe já de quatro pontos de vantagem sobre as helvéticas, quando estão disputadas apenas três jornadas no Grupo 4 de apuramento para o Campeonato da Europa.

Data histórica
O jogo assinalou os 25 anos do primeiro encontro internacional da selecção alemã que, em 1982, derrotou as suíças por 5-1, nesta mesma cidade. A primeira oportunidade pertenceu às suíças, que obrigaram a guarda-redes Nadine Angerer a defesa difícil. Sandra Smisek, Melanie Behringer, com dois tentos, e Birgit Prinz lançaram a Alemanha para um triunfo fácil, mas a principal figura do encontro foi Kerstin Garefrekes, autora de "hat-trick" durante a segunda parte.

Assistência de Prinz
A Alemanha atirou três bolas ao poste, antes de conseguir abrir o marcador, por Sandra Smisek, aos 15 minutos. Sessenta segundos mais tarde, Behringer aproveitou um excelente cruzamento de Prinz e aumentou a vantagem da equipa da casa. Aos 33 minutos, foi a vez de Prinz marcar e, ainda na primeira parte, Behringer fez o 4-0 para as germânicas. Na segunda parte, todos os olhos estiveram postos em Garefrekes, que aproveitou duas assistências de Prinz para marcar aos 53 e aos 64 minutos.

Neid contente
O melhor ficou guardado para o fim, já em período de compensação, quando a extremo fechou o resultado numa fantástica jogada individual, levando ao delírio os 12 mil espectadores que estiveram presentes em Koblenz. "Estou muito contente", explicou Silvia Neid, técnica das germânicas. "Não é fácil marcar sete golos num jogo de apuramento para o Europeu. No início sentimos alguns problemas, mas a defesa rapidamente conseguiu controlar o adversário".