Curtis inspira Irlanda

Roménia 0-2 República da Irlanda
Dois golos de Stefanie Curtis deram uma importante vitória à República da Irlanda no apuramento para o EURO 2009™ feminino.

Dois golos de Stefanie Curtis permitiram à República da Irlanda vencer na Roménia, este sábado, e subir ao segundo lugar do Grupo 2 de apuramento para o UEFA WOMEN'S EURO 2009™.

Marcar cedo
Num jogo que decorreu no Centro de Futebol de Mogosoaia, as irlandesas tiveram uma entrada arrasadora e aos 15 minutos já venciam por 2-0. Em duas excelentes jogadas colectivas, Michelle O'Brien, Sonya Hughes e Olivia Christin O'Toole desbarataram a defesa da casa e criaram duas boas situações de golo, que Curtis não desperdiçou, marcando aos 12 e aos 14 minutos. A Roménia melhorou na segunda parte, mas foram as forasteiras que voltaram a criar a melhor oportunidade para marcar. Aos 60 minutos, O'Toole rematou forte, à entrada da área, mas a bola foi devolvida pelo poste.

Oportunidades da Roménia
A Roménia também teve a sua dose de azar. Florentina Spanu, Laura Rus e Georgiana Birtoiu tiveram boas situações para marcar mas, quando estavam no coração da área, não conseguiram acertar no alvo. Com o avançar do encontro, o calor começou a produzir efeitos sobre as jogadoras de ambas as equipas, e o conjunto de Noel King conseguiu segurar a vantagem. Com o segundo triunfo no apuramento, as irlandesas subiram ao segundo lugar do grupo, a dois pontos da líder Suécia.