Bis de Delie impulsiona vitória da França sobre a Rússia

França 3-1 Rússia
Dois golos de Marie-Laure Delie e um de Eugénie Le Sommer valeram  a vitória à França na abertura do Grupo C, antes do tento de Elena Morozova.

Francesas celebram golo inaugural contra a Rússia
Francesas celebram golo inaugural contra a Rússia ©AFP/Getty Images

Marie-Laure Delie marcou duas vezes na vitória da França, no jogo inaugural do Grupo C do UEFA Women's EURO 2013, contra a Rússia.

Após quatro jogos que terminaram empatados desde que a competição se iniciou na Suécia, Delie construiu uma vantagem de 2-0 ao intervalo em Norrkoping, favorável à França, que nunca deu mostras de perder o controlo da situação. Em vez disso, Eugénie Le Sommer ampliou a diferença antes de Elena Morozova atenuar a alegrias das “Les Bleues” com um golo perto do fim.

Jogando no dia em que a selecção masculina francesa comemorava 15 anos sobre a vitória no Campeonato do Mundo de 1998, as gaulesas quase se deixaram surpreender por um contra-ataque de Morozova, mas não por muito mais tempo. Depois de Gaëtane Thiney ter tentado de longe o golo, a equipa de Bruno Bini depressa começou a ameaçar a baliza à guarda de Elvira Todua.

A nº1 russa teve sorte quando um remate de Camille Abily, após um ressalto, acabou na sua direcção, mas já não pôde fazer nada quando Delie acabou com o impasse. Com 21 minutos jogados, a atacante francesa deixou para trás Alla Sidorovskaya e rematou com êxito ao poste mais afastado.

A nova atacante do Paris Saint-Germain FC não teve que esperar muito tempo para marcar o segundo. Sem marcação, recebeu um cruzamento rasteiro de Le Sommer e, calmamente, concluiu para golo, respondendo o seleccionador russo Sergei Lavrentyev fazendo sair Valentina Savchenkova e Elena Medved rendidas por Yulia Gordeeva e Anastasia Pozdeeva. Apesar das trocas, foi a guarda-redes russa quem voltou a ter trabalho, desviando uma cabeçada de Le Sommer perto do intervalo.

A França não refreou o sem ímpeto após o intervalo mas agora sem a urgência da primeira parte, o que motivou Bini a trocar Delie por Élodie Thomis. A rápida extremo do Olympique Lyonnais desmarcou então Élise Bussaglia para um remate que Touda deteve, antes de Thiney testar novamente a guarda-redes russa.

E foi esta a contribuição final de Thiney antes de ser rendida por Necib – recuperada após uma lesão numa anca – embora tenha sido de Tomis a abertura para o terceiro golo da França. Após correr até à linha de fundo, cruzou atrasado para a conclusão de Le Sommer.

Com este golo, as “Les bleues” sentiram-se ainda mais confortáveis, e tanto assim foi que deu até para Wendie Renard permitir a Morozova reduzir a seis minutos do final.