1º Dezembro fica pelo caminho

O representante de Portugal na UEFA Champions League Feminina perdeu com o Brøndby, por 1-0, e falhou o apuramento no Grupo C, num jogo em que o empate era suficiente.

O Brøndby levou a melhor frente ao 1º Dezembro
O Brøndby levou a melhor frente ao 1º Dezembro ©Magnus Arnason

O 1º Dezembro, representante de Portugal na UEFA Champions League Feminina, perdeu com o Brøndby IF e falhou o apuramento no Grupo C, com as dinamarquesas a integrarem o lote de equipas que ficaram nos segundos lugares nos respectivos países, mas que conseguiram assegurar a continuidade na prova mais importante do futebol feminino europeu.

Continuidade em prova
As italianas do ASD Torres Calcio já tinham assegurado o primeiro lugar do seu grupo, no sábado, enquanto os triunfos do FC Bayern München, Linköpings FC, Montpellier Hérault SC, Brøndby, WFC Rossiyanka e Everton LFC permitiram que estas equipas marquem presença no sorteio dos 16 avos-de-final, marcado para 16 de Agosto, onde terão a companhia do FCR 2001 Duisburg, detentor da Taça UEFA Feminina, e dos campeões dos 24 países melhor classificados.

Grupo C (Dinamarca)
O Brondby recebeu os jogos deste grupo - o mesmo do 1º Dezembro - e a equipa da casa, que atingiu por duas vezes as meias-finais da Taça UEFA Feminina, precisava de bater a formação de Sintra para seguir em frente, vencendo as portuguesas por 1-0 graças a um golo de Signe Andersen aos 31 minutos. O Cardiff City LFC bateu as maltesas do Birkirkara FC por 10-1, com cinco golos de Natasha Harding, garantindo o terceiro lugar.