Wolfsburgo, Frankfurt e Brøndby assumem favoritismo

O Wolfsburgo, detentor do título, o Frankfurt e o Brøndby averbaram triunfos volumosos na primeira mão dos oitavos-de-final, num dia em que o Zurique bateu o Glasgow.

Theresa Nielsen esteve entre as marcadoras na goleada do Brøndby ao Gintra
Theresa Nielsen esteve entre as marcadoras na goleada do Brøndby ao Gintra ©Brondby IF

VfL Wolfsburg, 1. FFC Frankfurt e Brøndby IF estão muito perto dos quartos-de-final, após vitórias expressivas na primeira mão dos oitavos-de-final, com FC Zürich Frauen a levar a melhor sobre o Glasgow City FC, por  2-1.

Os jogos da segunda mão disputam-se na quarta e quinta-feira; os restantes quatro desafios desta fase da prova foram disputados no sábado.

1. FFC Frankfurt 5-0 ASD Torres Femminile Sassari
Célia Šašić marcou o primeiro dos cinco golos, todos apontados na primeira parte, a centro de Dzsenifer Marozsán. Kerstin Garefrekes aumentou a vantagem, sendo seu o passe para a centrocampista espanhola Verónica Boquete fazer o terceiro, no minuto 19. O momento do jogo ocorreu pouco depois, quando Šašić marcou de pontapé-de-bicicleta, com Simone Laudehr a fechar a contagem, da marca dos 11 metros.

SV Neulengbach 0-4 VfL Wolfsburg
As campeãs em título entraram fortes e Martina Müller inaugurou o marcador, no minuto 16. Mas seria na segunda parte que o Wolfsburgo mostraria o seu poderio, com Müller a marcar, já depois de Jana Vojteková ter feito autogolo. A avançada da selecção da Alemanha, Alexandra Popp, fez o resultado final a nove minutos do fim.

Brøndby IF 5-0 Gintra Universitetas
As dinamarquesas cedo souberam penetrar na defesa do Gintra, com Emma Madsen a bisar depois de Chirine Lahmti ter marcado o primeiro do dia, no sexto minuto. A guardiã visitante, Ina Budestean, destacou-se no encontro, ao fazer várias grandes intervenções, mas nada podia fazer para impedir Fatima Ali Abu Alful de apontar o quarto, pouco depois do intervalo. Theresa Nielsen fechou a contagem, no minuto 89, com o Brøndby a estar mais perto dos quartos-de-final perante 1175 espectadores.

FC Zürich Frauen 2-1 Glasgow City FC
O Zurique está perto de se estrear nos quartos-de-final da UEFA Women's Champions League, apesar de Marina Keller ter desperdiçado uma grande penalidade no minuto 45. A capitã do Zurique, Fabienne Humm, inaugurou o marcador para as da casa, no décimo minuto, mas Fiona Brown fez o empate no minuto 52, com Julia Stierli a devolver a vantagem às suíças, pouco depois. A esperança do Glasgow em fazer um melhor resultado sofreu um forte revés quando a defesa Nicola Docherty foi expulsa depois de ver dois cartões amarelos em 13 minutos e Brown sair lesionada.