Pohlers destaca-se, Arsenal e Rossiyanka vencem

Conny Pohlers igualou o recorde de golos marcados na vitória do Wolfsburgo por 4-1, enquanto o seu antigo clube, o Turbine Potsdam, perdeu em Londres com o Arsenal, com o Rossiyanka a suplantar o Sparta de Praga.

A avançada do Rossiyanka, Fabiana (à direita), disputa um lance com a defesa do Sparta, Petra Bertholdová ©Vlastimil Vacek

Conny Pohlers igualou o recorde de golos marcados na vitória do VfL Wolfsburg, que, contudo, começou a perder, mas acabou por dar a volta e venceu confortavelmente o Røa IL, em encontro da primeira mão dos oitavos-de-final. O seu antigo clube, o 1. FFC Turbine Potsdam, tornou-se na primeira equipa alemã a ser derrotada pelo Arsenal LFC, enquanto as russas do FC Rossiyanka tiveram de sofrer para derrotar o AC Sparta Praha. O UEFA.com faz-lhe uma ronda aos jogos do dia da UEFA Women's Champions League .

Arsenal LFC 2-1 1. FFC Turbine Potsdam
Ambas as equipas tiveram oportunidades claras de golo, até que o Arsenal inaugurou o marcador, no minuto 70, quando Katie Chapman marcou, após canto de Rachel Yankey. Ellen White saiu do banco aos 78 minutos e pouco depois aumentou a vantagem do Arsenal, a passe de Kim Little. No entanto, as possibilidades do Potsdam para o jogo da segunda mão, na próxima quarta-feira, ganharam relevância quando a campeã do Mundo japonesa, Yuki Ogimi, reduziu, a um minuto do final.

VfL Wolfsburg 4-1 Røa IL
Na terça-feira, a antiga colega de Pohlers no Potsdam, Anja Mittag marcou pelo WFC Malmö para igualar o velho recorde de Hanna Ljungberg de 39 golos, mas a avançada de 33 anos repetiu o feito neste encontro. As visitantes norueguesas abriram o activo, contra a corrente de jogo, no minuto 22, quando Emilie Saavi levou a melhor sobre Luisa Wensing e disparou a 30 metros do alvo, sem hipótese para a guardiã do Wolfsburgo, Alisa Vetterlein. A vantagem das visitantes demorou apenas nove minutos, com Gunhild Herregården, Zsanett Jakabfi na primeira parte e, já perto do fim Popp e a inevitável Pohlers, que faria história com o seu golo, a consumarem a goleada.

AC Sparta Praha 0-1 FC Rossiyanka
As campeãs russas do Rossiyanka levaram a melhor em Praga, num disputado encontro. Desire Oparanozie marcou o único tento da partida, no minuto 12, ao bater Hana Sloupová com um remate rasteiro, concluindo um rápido contra-ataque.