Resumo e vídeos da Women's Champions League: Paris, Chelsea e Roma apurados, Slavia frustra Wolfsburgo

Paris, Chelsea e a estreante Roma estão nos quartos-de-final, enquanto o também já apurado Wolfsburgo perdeu a oportunidade de garantir o primeiro lugar no Grupo B.

O Paris garantiu o apuramento para os quartos-de-final na Jornada 5
O Paris garantiu o apuramento para os quartos-de-final na Jornada 5 UEFA via Getty Images

Paris Saint-Germain e Chelsea, antigos finalistas vencidos da UEFA Women's Champions League, além da estreante Roma, garantiram a passagem aos quartos-de-final na sexta-feira, dia em que Real Madrid e Pölten viram as suas esperanças terminarem e o Wolfsburgo perdeu a oportunidade de garantir o primeiro lugar do Grupo B ao empatar a zero com o já eliminado Slavia Praga.

O UEFA.com resume toda a acção.

Ponto de situação

Apurados para os quartos-de-final: Arsenal, Barcelona, Bayern, Chelsea, Paris Saint-Germain, Roma, Wolfsburgo

Podem apurar-se para os quartos-de-final na Jornada 6: Juventus, Lyon

Sem possibilidades de se apurarem para os quartos-de-final: Benfica, Real Madrid, Rosengård, Slavia Praga, St. Pölten, Vllaznia, Zurique

Clique em qualquer jogo para conferir tudo o que se passou e ver os resumos vídeo a partir das 23h00 de Portugal Continental.

Jogos e resultados

Grupo A

Ver os resumos

O Paris garantiu um lugar nos quartos-de-final ao marcar um golo em cada parte e eliminou o Real Madrid, que precisava de um ponto para se manter na luta. Sandy Baltimore acertou a trave logo a abrir, antes de Freja Olofsson rematar ao poste do outro lado. Mas o impasse acabou quando Élisa de Almeida desviou um canto ao primeiro poste e marcou o seu primeiro golo na UEFA Women's Champions League.

Sandie Toletti e Athenea del Castillo também atiraram à trave para as visitantes, antes de Baltimore fazer o mesmo num remate de longe. O Paris duplicou a vantagem quando Olga Carmona derrubou Ashley Lawrence na área e Kadidiatou Diani marcou de penálti. A suplente Claudia Zornoza deu esperança às visitantes, mas estas viram ruir a hipótese de uma segunda presença consecutiva nos quartos-de-final.

Resumo: Paris 2-1 Real Madrid

O Chelsea garantiu sua quarta presença nos quartos-de-final ao vencer na Albânia por quatro golos sem resposta. Sophie Ingle adiantou a equipa de Londres antes Fran Kirby aumentar a vantagem na sequência de um livre marcado de maneira rápida por Jelena Čanković.

Um cabeceamento tardio de Kateřina Svitková e uma grande penalidade de Maren Mjelde fecharam o marcador numa noite confortável para as comandadas de Emma Hayes, exactamente um ano depois da derrota por 4-0 em Wolfsburgo que eliminou o finalista de 2020/21 na fase de grupos.

Rsumo: Vllaznia 0-4 Chelsea

22 de Dezembro: Real Madrid - Vllaznia, Chelsea - Paris

Grupo B

A excelente exibição de Olivie Lukášová na baliza inspirou o Slavia a somar o segundo ponto esta época no terreno do já apurado Wolfsburgo, que teria selado o primeiro lugar com uma vitória. Entre várias defesas, Lukášová desviou um remate de Alexandra Popp por cima da trave, pelo que os bicampeões viram assim negada o 12º triunfo em 13 jogos europeus em casa.

Resumo: Wolfsburgo 0-0 Slavia Praga

A estreante Roma apurou-se ainda com um jogo por disputar, graças aos quatro golos tardios que acabaram com as esperanças do St. Pölten. Depois de uma longa paragem motivada pela muita chuva que caiu no início da primeira parte, Annamaria Serturini fez a Roma chegar ao intervalo a vencer por 1-0 com um golo aos 37 minutos.

A Roma tinha apontado quatro golos em 13 minutos na Áustria, transformando uma desvantagem de 2-0 numa vitória por 4-3 sobre o St. Pölten, e esta noite conseguiu outros tantos tentos em pouco mais de metade do tempo, com Benedetta Glionna e Manuela Giugliano a bisarem. A Roma é assim o 55º clube diferente a chegar aos quartos-de-final.

Resumo: Roma 5-0 St. Pölten

22 de Dezembro: St. Pölten - Wolfsburgo, Slavia Praga - Roma