Barcelona 5-1 Wolfsburgo: campeão implacável fica com um pé na final

A equipa espanhola marcou quatro golos na primeira parte e ficou com uma vantagem muito confortável na eliminatória.

Resumo: Barcelona 5-1 Wolfsburgo

O campeão Barcelona marcou quatro golos na primeira parte e ficou a um passo da final, após bater o Wolfsburgo por esclarecedores 5-1 na primeira mão das meias-finais da UEFA Women's Champions League.

O jogo em poucas palavras: Festival ofensivo do Barcelona

Aitana Bonmati celebra o golo inaugural
Aitana Bonmati celebra o golo inauguralUEFA via Getty Images

O Wolfsburgo tinha ganho os sete jogos anteriores frente a clubes espanhóis, com apenas dois golos sofridos, mas regressa a casa vergado a uma pesada derrota, muito por culpa de uma primeira parte de luxo do Barcelona.

Aitana Bonmatí marcou logo aos três minutos e aos 10 já Caroline Graham Hansen tinha feito o 2-0, frente à antiga equipa. Svenja Huth podia ter relançado a partida, mas Irene Paredes bloqueou o remate em cima da linha-de-golo. O Barcelona acelerou e antes do intervalo voltou a marcar, através de Jennifer Hermoso e Alexia Putellas.

Na segunda parte, Jill Roord reduziu para as visitantes, mas Alexia bisou na partida e deixou o antigo bicampeão europeu com uma tarefa praticamente impossível para a segunda mão.

Tal como aconteceu: Barcelona - Wolfsburgo

Melhor em Campo Visa: Alexia Putellas (Barcelona)

Patricia Guijarro, centrocampista do Barcelona: "É especial, estamos sem palavras. Vamos lembrar-nos destes jogos por muitos e muitos anos. É tão especial viver um dia como este. Na segunda mão não nos podemos esquecer que elas marcaram contra nós. É uma equipa com excelentes jogadoras ofensivas e pode causar-nos problemas.

Tabea Wassmuth, atacante do Wolfsburgo: "Nenhum de nós ficou feliz com o desempenho na primeira parte. Não conseguimos ganhar os duelos e estávamos apenas a correr atrás do prejuízo. Quando se deixa o Barcelona jogar seu jogo de tiki-taka, é incrivelmente difícil para travá-las. No segundo tempo demos tudo o que tínhamos e conseguimos marcar."

Alexia Putellas é felicitada após apontar o 4-0
Alexia Putellas é felicitada após apontar o 4-0AFP via Getty Images

Estatísticas-chave

• Esta é a 45ª vitória consecutiva do Barcelona em todas as competições e a 14ª seguida em casa nas competições europeias.
  • O Wolfsburgo não perdia há 17 jogos oficiais antes deste jogo e tinha vencido os três anteriores frente às catalãs.
  • Alexia subiu à liderança da lista de melhores marcadoras desta época, com dez golos.

"Onzes"

Barcelona: Paños; Torrejón, Paredes, León, Rolfö; Bonmatí (Caldentey 81), Guijarro, Alexia (Syrstad Engen 89); Graham Hansen (Ouahabi 90), Hermoso (Oshoala 73), Crnogorčević (Pina 74)

Wolfsburg: Schult; Wedemeyer, Hendrich, Janssen, Rauch; Lattwein, Roord (Blomqvist 76, Starke 90+2); Jónsdóttir (Knakk 90+2), Huth, Popp (Pajor 61); Wassmuth

O que se segue?

Wolfsburgo e Barcelona disputam a segunda mão das meias-finais a 30 de Abril. O vencedor defronta Paris ou Lyon na final, marcada para o Juventus Stadium, em Turim, a 21 de Maio.